美國移民法

美國 移民 法規定,移民是指意圖放棄原來居住地與國籍,進入美國永久居留並申請成為美國公民的人。移民簽證 就是以移民美國定居為目的的一種簽證,一般須先向美國移民局提出申請,移民局經過嚴格的審核,給合格者簽發一份“批準檔”,然後,申請人持該檔向美國駐外領事館申請移民簽證。

移民簽證從總體上可分為親屬類、職業類和特殊類移民簽證。

親屬移民:

親屬移民共劃分為兩類,一類是不受全球移民人數限制的親屬移民,即直系親屬:美國公民的配偶;美國公民的未成年子女(21歲以下);美國公民的父母。這個劃歸為最親親屬,隨到隨辦。

另一類是受全球移民人數限制的親屬移民,按照優先級劃分為四個等級:第一優先:美國公民的成年子女(21歲以上)及其它們的子女。第二優先:1.永久居民的配偶和未成年子女。2.永久居民的成年未婚子女及其它們的子女。第三優先:美國公民的已婚子女(不論年齡)及其它們的子女。第四優先:年滿或超過21歲的美國公民的兄弟姐妹。

職業移民

又稱工作移民,它是以某種職業方面的優勢為基礎,通過赴美工作的方式,移居美國的一種途徑。職業移民對于那些不符合親屬移民條件,而又具有某些專長,希望移居美國的人士,無疑是一條重要的道路。

根據目前的移民法規定,每年以職業方式移民美國的人數總共為14萬個配額,又根據不同的職業和個人具備的條件劃分為五大優先類別。

第一優先:優先勞工(三類)

1.在科學、藝術、教育、商業、運動方面表現特優,享譽全國或全球的外國人。

2.在特殊學術領域裡有三年以上的執教或研究經驗,並獲國際認可的傑出教授或研究人員。

3.國際貿易公司的高級管理人員,在申請此身份的前三年中,需有一年以上在該公司工作的經驗,來美國在同一公司或所屬企業繼續工作。

第二優先;具有高等學位的特殊技能的專業人士(二類)

1.具有高等學位(碩士和碩士以上學位)或“同等學歷”(在該專業領域內至少有五年以上的經驗)。

2.在科學、藝術、商業方面有特殊能力,對美國經濟、文化、教育或福利有實質效用。

第三優先:技術勞工、專業人員和其它勞工(三類)

1.指具有學士學位並已從事專業者(如會計師、建築師和工程師等)。

2.技術勞工,指具有二年以上的職業訓練或經驗者。

3.其它勞工,包括非技術勞工。

第四優先:特殊移民(九類)

1.期望重新獲得美國國籍者。

2.宗教工作者。

3.在美國境外為美國政府工作十年以上者。(摘自美國《國際日報》)


相關專題:美國簽證 美國簽證 移民美國


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美國密歇根州司法部長決定禁止非法移民獲得該州駕照 下一篇:紐約曼哈頓地檢處成立移民事務咨詢委員會