申請美國旅遊簽證(B2簽證)所需必須材料及支持性材料

所有美國旅遊簽證(B2簽證)申請人都應該提前準備, 以便能夠在面談時出示下列材料和其它任何與簽證申請有關的支持材料:

1 有效護照:如果您的護照將在距您預計抵美日期的六個月內過期、或已損壞、或護照上已無空白的簽證簽發頁, 請在前來面談之前先申請一本新護照。

2 DS-160表格確認頁。請在上面註明您的中文姓名、您中文姓名的電報碼、中文家庭地址、公司名字及地址。請將您的表格確認頁豎著打印在A4紙上。面談時請攜帶打印出來的DS-160表格確認頁,不要使用傳真的確認頁。範例請點擊這堙C如需查詢電碼,請點擊此處。

3 一張照片:於6個月內拍攝的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。詳情請見照片要求。請用透明膠帶將您的照片貼在護照封面上。

4 簽證申請費收據原件:您可以在中信銀行在中國的任何分行支付簽證申請費966元人民幣(自2010年6月4日起執行)。請將收據用膠水或膠條粘貼在確認頁的下半頁上。請點擊這堿斒d例。

5 含有以前赴美簽證的護照,包括已失效的護照。

6 能夠說明您為何一定會返回中國的證據: 出示經濟、社會、家庭或其它方面對您具有約束力的文件,以幫助您證明您在美國短暫停留後有意返回中國。由於個人情況的不同,申請人應出示的證據也各不相同。下列文件可以幫助簽證官評估您是否有意返回中國:戶口本、身份證、雇傭證明、能客觀反映您每月收入的工資單、上有正常規律的存取記錄的存折等。

7 邀請信: 如果您受邀訪問美國的某位居民,那麽悀U列信息將對您的申請有所幫助:邀請人信息、訪美目的、事先安排的旅行時刻表。如果您只是單純赴美旅遊,那麽無需出示邀請信。

8 資金證明: 證明您有能力無需工作即可支付在美停留整個期間的費用,例如能客觀反映您每月收入的工資單、上有正常規律的存取記錄的存折等。(註意:請不要出示銀行存款證明單。存款證明單對簽證申請沒有幫助。)

9 如果您赴美進行商務活動: 請考慮攜帶下列信息前來面談:您將訪問哪堙B會見哪些人員、會見過程中將討論哪些內容以及您打算在美國購買哪些產品。下列文件可能會對申請有一定幫助:美國合作方出具的詳細邀請信,說明申請人的訪美目的;與美國合作方簽訂的合同或其它協議;將赴美檢測或購買的機器、軟件或其它設備的相關信息,如產品宣傳手冊或產品目錄等。

10 如果您赴美探親: 您應提供材料證明您跟邀請人之間擁有真實且一直未間斷的親屬關系,還應考慮提供他們入境或移民美國後的身份狀況。下列文件可能對您的申請有一定幫助:戶口本或其它能夠證明真實親屬關系的文件、近年來與美國親屬的合影、親屬的美國護照或綠卡復印件、在美短期停留的親屬的護照復印件及美國簽證復印件等。如果您上次在美國停留的時間超過入境時I-94卡上規定的日期,請在面談時出示美國國土安全部批準的延期證明書原件。

請註意以上材料並非毫無遺漏,在面談時出示以上文件也不能確保您獲得簽證。您必須提前做好準備,以便能夠在面談時合理解釋您的訪美目的和回國理由,並出示相關證據證明自己的陳述。

個人申請美國旅遊簽證

如何申請美國旅遊簽證 美國旅遊簽證辦理流程


申請美國旅遊簽證(B2簽證)所需必須材料及支持性材料


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:如何申請美國旅遊簽證 美國旅遊簽證辦理流程 下一篇:美國旅遊注意事項 美國旅遊須知 二