美國留學兼職打工指南

  美國對留學生就業有嚴格的條例管制。由於美國目前的經濟狀況,失業率頗高,政府往往是對合法移民給予優先關照。盡管如此,留學生在美國還是可以合法兼職打工。

    由於有種種便利,不少留學生都在校園兼職。只要拿的自費留學生簽證,就可以每周工作20個小時。學校內有許多職位供留學生選擇。

    但是如果你想到校外打工,則必須得向美國移民部提交申請。而且拿到自費留學簽證的學生在取得學位以後,仍然希望留在美國工作,則必須申請其他類別簽證才可。現在美國有一個臨時就業許可簽證,規定持證人只能在某些專業領域工作並必須持有本科以上的學位。如果留學生能夠順利獲得該簽證,才可以在美國工作最長6年的時間。而對於拿到公費或拿獎學金來讀書的簽證類別在美國打工會有嚴厲的限制。即使是在校內兼職也必須先得到資助機構的同意,而且,學習完成後必須按照合同規定馬上返回原國。

    還有一類拿職業性和技術性課程的簽證留學生,只能在相關的行業兼職打工,如果想留美工作,則需要學校證明這個行業在中國不可能找到就業的機會。需要註意的是,如果你拿的不是臨時就業許可簽證,可能會很難找到雇主,所以,來美之前就必須先準備好充足的費用。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國老人如何養老 下一篇:87歲老婦成為美國最年老的毒販