美國護士綠卡簡介

注册护士被美国劳工部列为短缺职业,为注册护士申请移民的雇主不用向劳工部或者州雇用保障机构申请外国劳工证。具有CGFNS 资格的护士,经过美国雇主面试后,如果录取并签约,就可以立即开始申请办理美国绿卡手续。美国护士绿卡的申请过程中不需经过劳工卡,就可以直接申请I-140及I-485,并且在短时间内便可得到EAD的批准,立即开始工作。



申请护士绿卡必备的资格:


1.必须有护士学历(两年或三年大专或4年以上的学士教育皆可)

2.必须有本国或美国的护士执照

3.通过CFGNS 的考试

4.通过 Visa Screen 的审核

5.必须有美国医疗单位的聘用合约



护士的绿卡申请可分为I-140 和I-485两个阶段,但可同时进行。



第一个阶段是I-140,申请中必须有以下文件:



1.ETA 750 A,B;

2.必须有医院发布的招聘护士的广告,包扩招聘护士的工作内容、要求、时间及薪水;

3.必须提出显示雇主有能力付薪水的证据;

4.必须要有CFGNS 或是所在州的认证的护士执照;

5.护士学历文凭;

6.若护士学历并非在美国取得,其必须提供该学历所属国家的注册证书或执照。



除非护士已经通过CGFNS或NCLEX,否则移民局不会批准其I-140的申请。



在I-140 批准后,可以再提出I-485 申请 ( 或与I-140同时提出申请 )。但在移民局批准I-485申请前,申请人必须要通过VisaScreen 的检核。



所获VisaScreen的内容如下:



1.申请人的教育、训练及执照合乎美国的规章要求;

2.申请人的英文说与写的能力;

3.申请人将要工作的地点是否需要其它考试,而申请人是否已经通过该项考试



VisaScreen的申请费是325美元。



移民程序大致如下:雇主先向移民服务中心提交签证申请(I-140)。同时附上ETA-750A 和 B,以及上述的其它文件,申请费。通常移民局在两三个月内就能批准申请。 如果这个注册护士是十个特定国(包括加拿大、中国、菲律宾)的公民,移民局先把批准书送到国家签证中心。如果这个注册护士所在国的移民签证没有backlog,国家签证中心就把一个信封送交这个护士和她的律师。信封里的表格包括要申请人提供个人和家属的背景资料,以及面谈所需的材料的清单

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:奮鬥三年,中國少年可能獲美國綠卡 下一篇:條條大路通美國: 關于status和綠卡