留學美國學生簽證介紹及申請材料

留学生签证:(F-1, M-1)



要获得去美国的留学生签证,申请者必须证实申请人可以 在美国完成学业且短期。单独地进入美国的目仅为在被承 认的学习场所学习。(关于如何申请配偶及子女在您学习 期间的陪读签证,情参考家属探亲签证 (F-2, J-2, H-4, L-2) 的 相关内容。)申请人需要出示下列的材料:


填妥的 OF -156 申请表;



405 人民币中信银行的收据;



申请人已被录取并将进入在美国允许录取外国留学生 的公认的院校或其他被承认的学习场所学习,为此,申请人需出示填妥的有效的 I-20 表格(合格证书);



申请人需有足够的奖学金或个人存款支付其所有开销 或者有为其的开销所做的其他安排,“足够的资金”指申请人既不会成为公众的负担又不用靠未经批准的工作来支付 其在美国学习期间的费用。



申请人有足够的学术准备和英语语言知识使其能在接 收院校或其他学习场所进行整个过程的学习。如果申请人 的英语语言知识不能使其从事整个过程的学习,申请人需 出示材料证明接收学校为了指导其的英语语言而学习做了特殊安排。



申请人需证明其在完或学业后会离开美国。这指申请人 在国外有不可放弃的居住权和能保证其在做合法的短暂停留后必须回国的不可分割的社会和经济关系。根据 1952 年《移 民与国籍法》修正案条款中第 214b 段,如果申请人不能向领 事官员提交上述材料以消除其的移民倾向,领事官将不会 为其颁发签证。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:赴美簽證申請免面談服務 條件更繁瑣 下一篇:留學美國簽證指南及技巧