赴美申請F-1學生簽證的規定

要求提交的资料:



1、有效的护照;


2、I-20A-B表格(录取大学发的“非移民身份证明”);



3、一张五厘米见方的本人近照,照片背面须签上名字;



4、(英文本)经济担保书。一般情况下,下列任何一种证明都有效;



(1).银行出具的证明,说明有足够的存款支付留学美国时所需的费用;



(2).银行出具的证明担保人经济能力的证书;



(3). 如果资助人在美国,则需要出具担保书,或者由资助人的银行出具的表明资助人经济能力及愿意资助的证书。如果是美国教育机构资助,这一点需在I-20表格里面写明。



5、 毕业证书;



6、考试成绩单;(如: TOEFL,GRE,GMAT,LSAT等等)



7、美国大学发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关奖学金、份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的信件;



8、 名片 (如果有工作);



9、 相关的重要的其他所有文件;



10、以下相关证明:



去美的唯一目的(不仅是首要的目的)是学习;



有能力计划在美国做全日制学生;



在不从事未经许可的工作的前提下,有足够资金支付学费、生活费及应付突发事件的全部费用;



有不可分离的社会,经济和其它因素在完成计划学业后离开美国;



被拒签的申请人重新申请必须提出与当初申请时不同的新材料或新证明或真实的和显著的个人新情况。最重要的是向签证官证明你是优秀的、有能力的、发展前景光明的申请人就可以了。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美務院發布學生簽證最新指導意見 下一篇:留學美國:赴美留學簽證申請詳解