移民政策解讀:加拿大技術移民

移民理由

  加拿大移民资深专家玉超介绍说,长期以来,加拿大技术移民一直让移民者趋之若鹜。“与美国或其它西方国家相比,加拿大地广人稀,就业机会多;申请人在加不必有雇主,亦不必投资,即可申办,而且一人成功,全家移民;一旦成为加拿大移民,即有权享受该国的各项社会保障和福利,移民后仅3年,即有资格成为加拿大公民;移民加拿大后可顺利获得美国签证(10年不限次数往返);加拿大承认双重或多重国籍,因此,在安排未来的生活中,仍有较大的灵活度。

  这些都是加拿大作为老牌移民国热度不减的原因所在。”

  移民条件

  想技术移民加拿大,需要具备哪些条件,履行哪些程序呢?玉超告诉记者,加拿大技术移民分为联邦独立技术移民和魁北克技术移民两种,“其中加拿大联邦独立技术移民是加拿大移民的一个最主要的部分,旨在吸收最优秀的移民,一方面需要吸收受过大学以上高等教育的移民,另一方面也需要吸收有技术的移民;由于魁省和加拿大联邦在接收移民的指导思想有差异,甄选标准有所不同。这种差异为申请人带来了更多的选择机会,不符合联邦甄选条件的申请人,却可能成功地通过魁省甄选标准到加拿大来。”

  联邦独立技术移民申请条件

  联邦独立技术移民的批准条件主要是以计分法来审核的,这类移民主要是靠自己的能力获得移民资格,计分类别分9种,按联邦技术移民的最新评分标准,合格分数定为67分。

  根据联邦技术移民的最新评分标准,在这些打分项目中,有几项是最主要的:

  1.两年全日制大专以上学历。

  2.四年以上工作经验。

  3.语言能力(英语)强。

  4.配偶本科以上学历,若达不到,则要求主申请人法语达到一般以上水平。

  5.申请加拿大联邦技术移民成功后,可以任意选择加国境内任何地点作为永久或临时居住地,而无需固定于移民申请表中填写的地点。

  魁省技术移民的计分要素

  1.法语能力(听说读写)中级水平。

  2.最佳年龄18-35岁(10分)(35岁以后每增加1岁减2分,40-45岁为1分)。

  3.大专以上学历,学历越高分数越高,第二专业加分。

  4.至少两年半以上相关工作经历,四年以上满分。

  5.在魁省有亲友(你的移民律师、顾问也算)加分。

  6.配偶(如果有)的年龄、学历、语言能力和职业经历加分。

  7.有小孩加分。

  8.申请人到过魁省加分。

  9.拥有1万加币财产(可折成人民币)加分。

  单身申请人达到50分预选,59分通过,已婚申请人达到57分预选,68分为通过。

  需要说明的是,申请魁省移民成功后,申请人不一定要住在魁省,只要你喜欢,可以住在加拿大的任何地方。加拿大不像中国内地有户籍管理制度,加拿大人(当然包括申请成功的你———永久居民)选择居住地是以上学和就业以及生活习惯为导向的,政府不具任何法律依据对其进行干涉。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:精彩盡在多倫多 下一篇:加拿大免簽證國家介紹