留學生畢業後如何移民美國

    美国是全世界最大的移民国家,近年每年以80万左右的配额引进移民。要想加入美国国籍,前提是必须先获得美国的永久居留权,也就是通常所说的“绿卡”。那留学生怎样申请美国移民呢?

    获得绿卡的其中一个通道是通过工作(H1B)的方式,这也是过往三十年绝大部分中国留学生获取绿卡走过的路。美国公司在H1B签证持有人在同一公司工作期满1年后可以担保该申请人向美国移民局申请绿卡。

    OPT的规定如下:持有效F-1签证的申请人,在I-20有效期截止日期前90天内可以递交OPT申请;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,必须离开美国。

    申请H1B签证的前提是拥有至少学士学位和专业资格的学生获得美国公司的一纸聘书。在H1B之前,学生会经历OPT(OptionalPracticalTraining)阶段,OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國留學簽證前須了解的事情 下一篇:20所最吸引人的美國大學