赴美非移民簽證種類詳解

商務簽證 (B1)

B-1簽證簽發給赴美從事短期商務活動的申請人。商務活動包括以下幾個方面(但是不限于):

參加科技,教育,學術會議或者商務會談,研討會等;

做報告;

在科學或者教育領域做獨立的研究工作;

參加自願服務的項目方案;

參加體育項目;

協商簽訂合同書;

參加短期項目培訓;

與供應商或客戶洽談業務。B-1簽證對擬在美就業的人員無效。一般來說,有B1簽證的申請人不會從美國 的公司得到工資,關于工作簽證的其他信息請點擊工作簽證部分。 除了一般簽證所需的申請表外,申請人同時需要考慮攜帶下面相關的材料:

商業往來的相關材料及信函。

美方邀請公司或者合作方的邀請信。要求說明訪問的目的及其它詳細內容;雙方合同或者協議書的復印件。所要檢測或者購買的機器、軟件、設備等的詳細信息。本公司和美方公司的產品目錄,詳細的行程安排以及培訓內容等。

能夠證明您與中國密切聯系的個人材料。如銀行存單,公司雇傭證明,工作卡,營業執照及財產證明,戶口本,結婚證,相關的家庭合影照片,以前去美國或其它國家的證明等。

以上所提到的幾個方面的材料不是必須的,但是可能會對你的簽證申請有幫助。

旅遊簽證(B2)

如果你去美國是旅遊或者相關活動,包括觀光,探親訪友,接受醫學治療,或者參加會議,您可以申請此類簽證。

B2簽證並不適用于在美國工作。關于工作簽證的其它相關信息,請見工作簽證部分。

除了一般簽證所需準備的東西外,申請人同時需要考慮攜帶下面相關的材料:

朋友或者是家庭成員的邀請信;參加會議或者是旅行團的確認件;證明旅行意圖的材料;詳細的行程安排;能夠支付旅遊費用的證明。

如果是訪問朋友或者親戚,請提供他們當前在美國合法身份的證明。

能夠證明您與中國密切聯系的個人材料,如銀行存單,公司雇傭證明,工作卡,營業執照及財產證明,戶口本,結婚證,相關的家庭照片,以前去美國或其它國家的證明。

以上所提到的幾個方面的材料不是必須的,但是可能會對你的簽證申請有幫助。

商業旅遊簽證(B1/B2)

如果您去美國的目的伴有商務和旅遊的性質,請申請此類的簽證。

邀請您的父母去美國:經常有中國學生、工人和美國永久居民咨詢我們有關為他們的父母申請赴美簽證的問題,他們想知道怎樣能使其父母親符合條件,獲得簽證。根據我們的經驗,有資格獲得簽證的父母很多,而在美國非法居留的父母也不少。因此申請人與中國間的不可分離的約束力是簽證官給上述人士的父母做面談時的焦點問題,它幫助簽證官決定是否給申請人簽發簽證。

如果申請人去過美國,他們在美國停留了多長時間?如果他們在美國停留超過6個月,他們得到移民 局的批準嗎?(注意:申請人面談時請帶上美國移民局的延期批準證明)

申請人從美國回到中國多久了?

申請人在國內有幾個孩子和孫子(女)/外孫子(女)?

在美國的親屬是否曾回本國探過親?

申請人是否還工作?如果是,工作性質是什麼?收入是多少?

我們建議申請人準備好在面談時說明上述情況。因為對上述問題的回答關系到申請人是否符合美國移民和國籍法第101(a)(15)B條的規定,關系到他們是否可以證明自己在美國之外的國家有永久住處,並且不準備放棄。換言之,在國外居留一年左右的申請人,難以證明自己在中國有極強的社會和職業約束力,可確保他們在美國做短暫停留後按時回國。

在簽證面談過程中,同時需要準備下面相關材料。

子女當前在美國合法身份的證明,如簽證的復印件或者是綠卡 的復印件。

子女得到過美國簽證 的原件或復印件。

近期子女和父母在一起的生活照片。

能夠支付旅遊費用的證明。

能夠證明您與中國密切聯系的個人材料如銀行存單,公司雇傭證明,工作卡,營業執照及財產證明,戶口本,結婚證,相關的家庭照片,以前去美國或其它國家的證明等等。

如果你父母從事的職業與科技及相關領域有關,或者曾參與相關的研究工作,他們同時需要帶著自己的簡歷,以便做特殊的背景調查。

經常有年長的申請人不明白,為什麼他們從美國回到中國後,再申請赴美簽證時會被拒簽,即使他們有移民局的延期批準書也不能獲得簽證。通常,這些申請人在美國居住了一年或更長時間,回中國不久即又申請赴美簽證,在這種情況下,他們很難證明自己有足夠的社會和職業約束力,確保他們回國,因此他們不符合再獲得簽證的條件。這種情況下的父母最好邀請他們在美國的親人回中國探親。

其它信息請訪問政府的官方網站http://www.travel.state.gov/,或者聯系簽證預約中心。

學生簽證(F1, M1簽證)

F1-一些院校和語言學校的學生簽證

M1-職業培訓技術類的學生簽證

所有簽證申請人必須來領事館親自進行面談。簽證面談時間可以通過簽證預約中心來安排。

為獲得赴美留學 簽證,申請人需要具備的條件:

唯一的目的(不僅是首要的)是學習;

必須打算在美國做全日制學生(每週多于十八個小時);

已無條件的被有資格招收留學生的院校錄取

申請學生必須證明自己有足夠的英語水平來完成學習任務。這也是與申請人面談多數採用英語進行的原因。在接收信中或者I-20表中有特殊說明的除外。

申請人必須證明他們在美完成學業後有歸國計劃。

所需要的材料:

填寫完整的DS-156,DS-157和DS-158中英文申請表;

兩張白色背景50mm*50mm的彩色照片;

申請費收據的兩聯;

學校或大學發給的I-20表格;

如果I-20表是二零零四年九月一日以後簽發的,需要另交SEVIS費用的收據;

申請人被入學的學校接收的證明信;

已無條件的被有資格招收留學生的院校錄取的證明;

在不從事未經野i的工作的前提下,他們有足夠的資金來支付學費、生活費以及應付突發事件的全部費用的證明。

申請人還應該證明他們有能力順利地完成學業,並出具一些能證明自己學習能力和教育背景的資料,如:畢業證書、成績單(包括所學的科目及成績)、TOEFL 成績單以及學校所要求的其它成績,如GRE、GMAT 等。

額外材料:

詳細的個人簡歷以及完整的出版物的列表.點擊此處參考可採用的個人簡歷樣子及個人簡歷模式.

證明你有足夠的社會,經濟約束力和其它因素促使你在完成學業之後離開美國。這些可能會包括你的戶口,財產證明(你自己的,而不是你父母的),銀行出具的證明等。

特殊核查

對有一定學術或者專業背景的申請人和從事某一領域研究的申請人,根據美國當前法律和安全法規,需要額外的安全核查。也就是說,如果你的工作或者研究領域是與科技有關的則需要此過程。此項核查需要申請人提供詳細的個人簡歷,出版物詳單以及出行目的。(請提供研究或者工作領域、大學、聯系人、在美中兩方的資助人的相關信息。)點擊此處參考個人簡歷樣本及個人簡歷格式。

目前這項安全核查所需要的時間大約為一個月。

家屬

如果你的配偶或者子女打算和您一起去美國,我們建議他們跟您一起進行簽證面談,同時他們需要準備好以下材料:

每位F2申請人的 I-20表格;

請提供SEVIS費用的收據:如果F2的I-20表是于2004年9月1日後簽發的;

結婚證書原件;

孩子的出生證明或者任何出生時的證件。如獨生子女證,健康證明等等。

證明家庭關系的生活照片。

當然您的家屬也可以自己單獨申請,不和主申請人一同簽證。關于這方面更多的信息請點擊家屬部分。
相關專題:美國簽證 美國簽證


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:愛達荷州小檔案 下一篇:黃土之州--愛荷華州