加拿大留學 簽證GIC和SPP的區別介紹

 

 

 

    英美澳等国汇率和学费不断调整,加拿大已成为唯一堪称“平价留学”的目的地。在加国完成两年以上、大专及以上的国际学生,毕业均可获得有效期三年的工作签证。安定的生活环境和完善的福利体系,让很多人心神往之。对于留学签证的派发,加拿大一直相对严格,据十年来对加拿大签证案例的总结,她得政策其实已日趋放宽,继SPP计划之后,5月3日起,加拿大允许申请人通过申请GIC指定加拿大银行投资证,来取代原来要求的多重资金文件。申请GIC只需获得指定学院或大学的录取通知书,且有雅思6分或以上的成绩即可。因此只要有的放矢的准备,获签不是问题。

    GIC和SPP

    GIC和SPP分别是加拿大2010和2011年,最惠及学子留学加拿大的签证政策。加拿大留学专家介绍,除了GIC对申请者担保金数量和文件的要求更为宽松外,两种最大的区别是,GIC主要面向学校直录学生,涵盖的加拿大学校包括加拿大所有公立大学以及SPP所涵盖的学院,而SPP计划中只有四所新兴大学,其余40所均是学院,因此SPP计划主要面向加拿大公立学院双录取的申请者。

    自5月3日起允许申请人通过申请指定加拿大银行投资证(GIC)取代原本需要的多数资金文件。随着新规定出台,使馆对申请人原有的留学担保金数量和存期门槛,将有可能极大降低。加拿大留学专家fenix,之前办理加拿大留学,担保金数量需要35万以上,而且需要一年存期,但如果选择办理GIC,只需7万人民币左右(目前银行要求1万加币),而且不再要求追溯之前12个月历史。

    申请GIC需符合如下条件:

    1、递交来自指定加拿大学院或大学的录取通知书,目前多数加拿大公立大学和SPP合做院校及少数被政府认可的私立大学都在被认可之列;

    2、雅思6分或以上的成绩;

    3、在递交申请之前先进行体检;

    4、通过签证申请中心递交学习许可申请。

     GIC新规定的推出,是去年加拿大使馆在华推出SPP计划以来,加拿大留学迄今为止签证方面最重要的一次利好改变,其根本目的是使国内优秀学子不再受资金问题的影响,能够更容易赴加留学并移民。

    通过GIC申请学习许可需要三项资金文件!

    1、由加拿大的参与金融机构出具、显示申请人已存入充足资金以复旦其再加的第一年学业的有效证明副本(GIC自保证)。

    2、申请人已支付第一年学费的证明(缴纳学费的收据),或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行证明(银行存款证明)。

    3、由申请人现任雇主出具的雇佣证明原件(如适用)以及申请人父母或任何资助申请人学业的人士的现任雇主出具的雇佣证明信原件,其中包含如下信息:雇主的全称、地址和电话、就业年限、职务、最近两年的收入、以及所有奖金和额外收入(担保人的收入证明)。

    经由温哥华办事处调到后,发现大多因为对签证要求理解不正确造成。签证寄再次临近,在此提醒大家准备时一定要注意一下原则:

    1、学习计划明确端正。因不需面签,学习计划是唯一与签证官对话的机会。明确的学习规划,合情合理的回国意愿是重要一步。

    2、资金充足明晰有凭有据。

    3、假材料送签后果严重。一旦定为假材料,不仅会拒绝申请人的签证,在未来两年内页不可再递交。

    4、细心填写申请材料。尤其住址及电话号码,务必填写在指定位置,当签证官对才来哦有疑问时,会进行电话甚至实地调查。如结果与材料不符,势必造成不必要的麻烦。

相关阅读: 加拿大全景热门旅游线路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:留學邁阿密:校內住宿篇 下一篇:洛杉矶之行