加拿大技術移民簡介

 

        加拿大被稱爲兒童的天堂、老人的樂園、成年人的福地,是全世界各個民族和睦相處的大家庭。根據聯合國對環境、人均國民生産總值、人均收入、教育就業和生活水平等二十個方面的綜合評估,加拿大在聯合國的一百七十四個國家中名列第一,連續七年被聯合國評爲全球生活質量最高、最適合人類居住的國家;加拿大的勞動生産率排名全球第二,僅次于美國,是世界上最富有的國家之一;加拿大人享有世界上最高的生活水平,家庭平均收入五萬三千加元(約人民幣318,000元),83%的家庭擁有至少一輛汽車。加拿大是一個多民族的國家,政府鼓勵多元文化,並以和諧爲特色而得到國際社會的尊崇。

 

加拿大与美国国境相连,两国公民毋须签证即可跨越国界。永久居民在申请拿到美加边境通行证后,亦可自由往返美加边境。加拿大永久居民在加国住满三年后,可以申请成为加拿大公民。持加拿大护照可以去美国、欧洲等一百多个国家而免于签证。

 

 

 

由于该国根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外吸收人才,解决本国人口增长缓慢,弥补人才不足。因此,移民条件较为宽松。目前,加拿大已成为世界上最具吸引力的移民国家,每天都有大量的来自世界各地的新移民抵达这个迷人的枫叶之国,开始其新的生活。或许,在不久的将来,您也会成为他们中的一员。

 

 

 

加拿大自1978年起拟订技术移民吸收计划,至今已近20年,其间几经修改,目的都是为使移民政策更符合经济发展的需要。1993年修订执行的政策强调受教育程度及特别技能,废除雇主协助这一必需条件,在这种情况下,凡年青,受过较高教育,懂英文或法文(二种语言都是官方语言),无犯罪记录,从事过的职业又是加拿大需要的,一般都有条件申请。加拿大一直实行的技术移民不必以在加拿大找到工作为申请的前提条件的政策,这一政策的施行使得大批旅居美加的华人学生学者没有因寻找雇主带来的最大烦劳;旅居欧洲日本等国的华人及中国大陆,香港,台湾的许多科技人员,工商,文化人士都可以申请技术移民,实属方便,其吸引力极大。这一移民政策已经成了目前全世界移民国家中最有竞争力的移民计划。到目前为止,以定居者身份移居加拿大的人数已具相当规模。

 

 

 

移民加拿大的申请类别多种多样,其中技术移民涉及的人数最为广泛,而且没有配额,是最符合中国人士申请的移民方式。简单地说,就是申请人凭借自身的文化程度、职业技能、语言能力以及其它方面的综合实力来申请移民。

 

 

 

加拿大联邦独立技术移民(Independent Skilled Worker):所谓独立技术移民的独立,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。是加拿大移民最主要的来源,同时也是极为广泛吸纳专业人士的类别之一。特别适合有较高的学历和技能的专业人士。即使申请人在加拿大没有亲属,根据本人的背景条件,也可以获得加拿大移民身份。当然对于一些有直系亲属的技术移民申请人,可以在分数评估上获取少量加分。

 

 

 

独立技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其被抚养之子女。家庭中主要的被评审对象,称为主申请人Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的一人通过,全家移民。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团圆,也是非常简单容易的。

 

 

 

 

与美国和其他西方国家相比,加拿大技术移民在下列方面有明显优势:

  • 地广人稀,就业机会广泛,是一个移民国家;
  • 世界各民族汇集,多元文化,没有种族歧视;
  • 申请人在加不必有雇主,亦不必投资,即可申办;
  • 一人成功,全家移民;
  • 成为加拿大移民,即有权享受该国的各项社会保障和福利;
  • 移民后三年,即有资格成为加拿大公民;  
  • 移民加拿大后可顺利获得美国签证(5年不限次数往返);
  • 加拿大承认双重或多重国籍,在安排未来的生活中,有较大的灵活度;
  • 完善的失业救济制度;
  • 加拿大的养老金和退休金比较理想;
  • 世界上最好的医疗、健康保险制度。

 

总之,当您走进加拿大后,经过一段时间的适应后,您会越来越喜欢这个民主自由的国家。

 

 

加拿大联邦技术移民的申请条件:

 

 You must meet the following minimum requirements to apply as a skilled worker:

  • You have at least one continuous year of full-time, paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment.
  • Your work experience must be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupational Classification (NOC).
  • You must have had this experience within the last 10 years.

 

译文:你必须达到申请技术移民的基本条件,如下:

  • 你必须有至少1年连续的、全职的、带薪的工作经验或相当的兼职的工作经验;
  • 你的工作经验必须属于加拿大国家职业分类(NOC)中Skill Type 0 (管理类职业)或Skill Level A(专业类职业)或Skill Level B(职业技能类职业);
  • 你的这些工作经验必须是在申请前10年中的。

 

    2006年91日,加拿大联邦技术移民实行新的申请程序:第一步,申请人提交申请表及支付移民申请费,使馆发档案号,申请人排队等待审理;第二步,使馆将在准备审理案子前约四个月通知申请人提供所有材料。

 

    加拿大联邦技术移民的批准条件主要是以计分制来审核的,评分标准分6项:教育、年龄、工作经验、预先工作、语言能力、适应能力,满分为100分,移民合格分数为67分。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:浸潤夏威夷的溫柔浪漫 下一篇:夏威夷旅行注意事項