美國簽證小貼士

美國 簽證 長久以來都是最難的之一, 很多人都不太清楚簽證的基準是什麼,怎樣的才能簽過, 什麼樣的會被拒簽。

 

  希望我在這裡講解對大家有幫助。

   首先我們來說一下美國非移民 簽證的指導思想。美國移民法規定先假定所有簽證的人都有移民傾向, 除非你可以證實你沒有。

 

  

    一般來說假如你能證實這一點,其它的都好辦了。 這一點既簡單又難。 每個人的條件情況不同, 很難說什麼就一定是有或沒有。不過一般來說假如你是獨子或獨女是不能作為理由的,因為大部分中國的年輕一代都是這種情況,你不說基本簽證官知道的。很多時候簽證官會單刀直入問你會不會回來,或為什麼會回來。你的機會來了, 因為他不問你, 你也可能被拒簽,但是問了你一定要給他一個滿足的答復。 你一定要預備好這個問題的答案, 而且假如他不問你,你也要想辦法告訴他。

  

    我相信很多人都沒有移民傾向, 但是不知道假如證實。每個人情況不同, 簽證種類不同, 我只能告訴大家一些基本的思路, 大家可以向這方面想。

  

    還有一點我要想說的是不要罵簽證官。 因為他們也不輕易。 移民法不是他們定的,他們就是執行者。天天要在那裡站那麼久,天天聽著大家講著類似的故事,又煩又累的。而且他們需要3-5分鐘左右就要判定你有沒有移民傾向,假如不能作出判定,根據移民法規定也會算你有移民傾向。

  

    有人說他們是要心情的。有時候是的,不過假如你是簽證官的話,你覺得你能在3-5分鐘內有什麼好辦法判定誰說的是真的假的,誰有移民傾向嗎?

  

    加分算是證實你沒有移民傾向, 減分證實你可能有。

  

    首先假如已經結婚了, 甚至有孩子了, 這是很強的family tie, 加分。

  

    以前曾經去過其它國家, 非凡是類似簽證, 並且按期回國,加分。例如,你簽美國的商務簽證, 你以前曾經去歐盟商務考察。以前曾經來過美國, 非凡是類似簽證, 並且按期回國, 加加分,基本上是最強的理由了。

  

    有房地產在本人名下, 帶房產證,不用公正, 加分。

  

    假如是商務/探親/旅遊簽證, 有固定工作,加分。

  

    假如是商務/探親/旅遊簽證, 年齡超過35, 加分。

  

    假如是商務/探親/旅遊簽證, 年收入超過10萬人民幣, 加分。

  

    女性單身年齡小于35, 減分。

  

    當然這些就是活學活用。 打個比方說你申請學生簽證, 簽的是2年的碩士。這時你有固定工作就沒有加分了,因為你上學就要離開你的工作當然假如你公司出錢供你去讀書,還等你回來,會加很多分啊。

  

    這些就是給大家一些思路,不是教大家怎麼騙人,而是教你怎麼包裝自己,怎麼推銷自己。

  

    說到騙人,再說一下,假如簽證官館發現你騙人或懷疑你騙人,你拿不到簽證的,而且以後也很難拿到。

  

    很多人不知道,有幾個簽證是答應有移民傾向的, H1B, H4, L1, L2。 H1B是短期勞工簽證, H4是H1的配偶或孩子 L1是跨國公司高級治理人員 L2是L1配偶或孩子這些簽證叫做有dual intention的簽證, 不需要考慮怎麼證實你沒有移民傾向。 H2 和 L2簽證都很簡單的,主要證實婚姻真實性。一般來說結婚10年,就沒人懷疑真的假的了。假如幾個月的話,當然也可能要證實婚姻的真實性,照片,信件,msn記錄,電話帳單都可以。照片最好多預備,最好是生活照,2人在一起,或和家人在一起的。假如有孩子了,大家一般也不懷疑了。帶著一家3口的照片,出生證。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:“美國大兵” 下一篇:入籍美國的艱辛路