加拿大小簽的申請步驟

加拿大簽證分爲大小簽在出入境的時候用,所以不回國就不用小簽。對于加拿大的留學生來說,小簽可以在任何時間續,憑有效的大簽和資料就可以了。根據加拿大移民局規定,加拿大本土不能續小簽,要郵寄或者親自到加拿大駐外國領事館續。小簽過期倒不重要,在加拿大生活,關鍵是看大簽的。回國的時候再續小簽就可以。

以下兩種方法續小簽:

1.離加拿大最近的就是美國,郵寄過去(注意要看清楚各個領事館mailing instruction,因爲護照原件要一起寄過去的,不同的領事館的要求也不同),或者有美簽的話,可以自己親自去美國續。

2. 直接回國在國內續,但原則上建議送到美國續,因爲沒有離開加拿大,一旦要補充材料的話,還有辦法和時間周轉。在國內一旦失敗,就沒有機會返回加拿大了。

小簽TIPS:最快的方式是郵寄申請材料到加拿大駐美國領事館。最好回郵信封,如果是寄到Buffalo,可以放一個xpresspost的回郵信封,這樣的話,可以track回郵過程;如果是寄到其他的加拿大駐美國領事館,他們就只能用平信寄回來了。

下面我們看一下小簽的申請步驟:

1. 下載並填寫申請表格(下文介紹);

2. 收集並准備好所需材料;

3. 將所有准備好的材料和申請表格一同寄到加拿大使館;

4. 等待移民局辦公室的消息或新簽證的到來;

5. 如果被拒請重複以上步驟。

小簽PS:在加拿大任何一個地方,學生都可以撥打呼叫中心(call center)索取和簽證有關的任何信息,也可以撥打這個電話讓使館寄給你續簽要填的表格和指導。電話號碼是1-888-242-2100

注:大簽和小簽不能同時進行,在保證學習野i有效的前提下,才可以申請往返簽證,中國境內申請小簽延簽需5個工作日。

加拿大大簽 & 小簽的區別

接觸過加拿大學生簽證的人多半會被人們經常說的“大簽”“小簽”搞暈。到底什麽是“大簽”,什麽是“小簽”呢?兩者到底有什麽區別呢?留學專家將做一個詳細的分析。

申請人入境加拿大時移民局所發的學生野i(Study Permit)簽證,俗稱大簽。該簽證只是允鳥ル糽~留加拿大念書,而不能作爲出入國境的憑證。

加拿大學生野i簽證的有效期通常爲1年,到期要在當地移民局申請延期。一般情況下,申請人如能順利讀完第1年課程,可以申請將簽證的有效期限延長至學習結束期滿。

小簽(Study Visa)是申請人護照上所貼的“VISA”,此類簽證就是申請人出入境的一個憑證,還可稱爲出入境簽證。如果申請人是度假、探親等原因,申請人必須事先向移民局申請延簽“出入境簽證”,否則可能會遇到回國後無法再進入加拿大的窘況。如果申請人臨時離境也必須申請再入境簽證,否則也將不予重返加拿大。

因爲Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小簽,Study Permit叫大簽。大簽和小簽不能同時進行,在保證有學習簽證的前提下,才可以申請往返簽證;中國境內申請小簽延續一般需要5個工作日。

相關鏈接: 加拿大全景熱門旅遊線路

 

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:續簽加拿大簽證程序概述 下一篇:2014留學加國簽證攻略