加拿大留學簽證官看重哪些方面

申請加拿大留學簽證時,很多材料要求的都是資金原件,無論是存單存折甚至房産車産證都要原件。究其原因,加拿大使館要求這麽複雜的材料,歸根到底是爲了證明學生有否資金不足,以及有無移民傾向。說服簽證官主要是爲了讓他明確以下兩方面:

學生留學目的單純,無移民傾向

據三陸零教育集團介紹:申請人必須有明確的留學目的,對自己的留學生涯有整體的規劃,讓簽證官相信自己學成即會回國。申請人要有充分的理由說明自己爲什麽不留在國內學習而去加拿大。還要說明爲什麽自己在完成學業後會立即回國,不會在加拿大繼續逗留。這要體現在申請人的學習計劃中,它是學生簽證申請成左疑鶬銦A也是簽證官考察申請人是否有移民傾向的重要依據之一。

學生留學資金充足

由于是自費留學申請,因此申請人必須提供證明材料證明自己有足夠的資金支付在加拿大留學期間的學費及生活費,不會非法打工、不會給加拿大政府帶來任何的負擔與麻煩。使館要求普通簽證(而非SPP計劃以及SDS計劃),需要提交12個月以上的存單及銀行出具的存款證明並一份資金來源說明。

關于擔保資金

資金擔保不一定要12個月以上。首先,資金擔保因人而異,沒有一個固定金額,涵誑蚑苳H在加拿大期間的學習和生活的費用即可。其次,要求12個月以上存款曆史的真正目的不是要追求12個月,而是要證明這些存款確實是申請人或擔保人的收入來源,而非爲了留學臨時拼湊出來的。

一般而言,加拿大簽證留學的保證金要求是:高一120-140;高二100-120;高三80-100;本科60-80;研究生40萬。兩年制大專文憑30-40;三年制大專文憑50-60;研究生文憑20-30萬。不同學校,不同城市地區,學費生活費會有一定的差距,總體上是達到上述擔保金就可以。如果申請人所提供的資金擔保不足,但若其父母具有很強的持續收入能力,並提供令人信服的證據,也是可以獲得簽證的。

擔保人不一定要是父母,在父母的擔保能力有限的情況下,申請人的其他親屬甚至是公司也可以提供擔保,但是擔保金額不得超過45%,但是其他人員擔保的材料佐證以及闡述會更爲複雜。

在實際操作過程中,加拿大簽證需要在1個月內獲得簽證。通常申請人是提前體檢,4周左右就知道簽證結果。等使館通知體檢的時間則相對長一些。SPP以及SDS簽證的時間是1-2周。

總之,完全符合使館硬性要求的申請人很少有,材料的制作有很大的空間,合理的學習計劃、資金來源說明至關重要。同時材料要成爲一個整體,圍繞一個中心,學習計劃和資金來源說明要相互呼應。另外,簽證官平均每10分鍾就要審理一個留學申請,每天要看幾十份的申請材料,因此要想成它a獲得簽證,材料的制作至關重要。

 

相關鏈接: 加拿大全景熱門旅遊線路

 

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:感受休斯頓的天氣 下一篇:加拿大留學簽證申請常見問題