美國商旅簽證辦理指南



這篇經驗主要是介紹到美國進行短期商務旅行時,需要辦理的商務/旅行簽證(B-1/B-2)的申請條件,申請流程,所要准備的材料以及收費標准等等。有這方面需求的朋友,可以看看這篇經驗,希望對您有所幫助。


美國簽證怎麽辦:特別提示

1、建議非移民簽證申請人至少于出行前三個月進行申請。注意: 盡早申請!

2、大使館簽證處不允傍漹a食物以及任何液體,包括飲料。也不允傍漹a任何電子設備包括手機,因此建議除了鑰匙、錢包和簽證申請資料夾外,不要攜帶任何東西。

3、美國大使館簽證處全區域處于美國政府的監控之下,注意自己的言行,您的一切行爲都在攝像頭的監視之下,並且極有可能影響您的簽證結果。

4、在面談中誠實是非常重要的,錯誤引導,說謊/或者出示相關虛假材料都可能導致永久拒簽。

5、更多簽證申請信息可以參照美國駐華使團的官方簽證信息網站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No


美國簽證怎麽辦:簽證說明

B-1/B-2商務旅遊簽證主要面向短期商務旅行(B-1)或旅遊觀光/尋求醫療服務(B-2)的申請人。一般而言,B-1簽證頒發給赴美從事短期商務活動、參加科技/教育/專業/商務領域的會議、處置房産或洽談合同的申請人。B-2簽證頒發給赴美休閑/娛樂的申請人,包括旅遊觀光、探親訪友、醫療以及其他聯誼、社交或服務性質的活動。B-1和B-2簽證通常會合二爲一,作爲一類簽證頒發: B-1/B-2。

如需申請B-1/B-2簽證,必須向簽證官證明自己符合美國《移民與歸化法案》(INA)中規定的簽證申請條件。根據INA法案214(b)條款,所有B-1/B-2簽證申請人一律被視爲“有移民傾向”,除非申請人能夠證明自己符合下述條件:

(1)赴美目的是短期訪問,比如參加商務/休閑/醫療活動計劃在美停留的時間有限且確定;

(2)有足夠資金來支付在美停留期間的所有開銷;

(3)在美國境外有居所並具有牢固的社會、經濟聯系,能夠確保在赴美行程結束後如期返回。



美國簽證怎麽辦:申請流程

1、填寫在線DS-160非移民簽證申請表,並打印出帶有條形碼“確認頁”。DS-160在線填寫網址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

【注意事項】:所有申請人包括兒童都必須在線提交DS-160表,並在去使領館面談的時候帶好打印清楚的“確認頁”。 確保所有信息均填寫完整且正確無誤再提交,提交後無法進行任何更改,要牢記DS-160編號以便預約面談時間。

2、支付簽證申請費。支付信息網址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp

【注意事項】:支付完成後,要打印收據編號並妥善保管。一旦丟失,將無法替換。如不提供收據編號,將無法進行預約。

3、預約面談時間。通過支付費用時用到的憑證登錄個人資料頁面。登錄網址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China

進入系統之後,即可看到控制面板。點擊左手 側菜單上的“安排面談時間”(ScheduleAppointment),啓動預約安排流程。

預約需要提供的材料:(1)護照號碼;(2)簽證申請繳費收據上的編號;(3)DS-160確認頁上的十(10)位條形碼編號。

在接下來的流程中,需要依次選擇簽證類型、輸入個人信息、添加親屬、選擇文件送達地址、確認簽證費用的繳納狀態,最後一步是安排面談時間。

4、到預約地點面試。

按照約定的時間到使/領事館進行面談。請隨身攜帶一份預約單打印件、DS-160確認頁打印件、一張最近六個月內的近照以及所有新舊護照。如缺少上述任何材料,申請將不予受理。

符合條件的申請人可以申請免面談,詳細情況參見網頁:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp

注意:大使館簽證處不允傍漹a食物以及任何液體,包括飲料。也不允傍漹a任何電子設備包括手機,因此建議除了鑰匙、錢包和簽證申請資料夾外,不要攜帶任何東西。在面談中誠實是非常重要的,錯誤引導,說謊/或者出示相關虛假材料都可能導致永久拒簽。

5、領取護照和簽證。

如果簽證獲批,護照和簽證將寄送至預約面談時選擇的指定地點。


美國簽證怎麽辦:所需材料

【申請材料】

1、非移民簽證電子申請表(DS-160)。

2、前往美國旅行的有效護照,有效期需超出在美預定停留期至少六個月。如果護照中包含的人數多于一人,則每個簽證申請人都需要提交單獨的申請。

3、一張在最近六個月內拍攝的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有關照片格式的說明,參見網頁:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

 4、除上述材料以外,還應出示面談預約單。

【支持性文件】點擊下面網址查看所需支持性文件詳情:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp#%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%80%A7%E6%96%87%E4%BB%B6

注意:請勿使用虛假材料。欺騙或歪曲事實可能導致永久拒簽。


美國簽證怎麽辦:辦理地點和時間

1、美國駐華大使館(北京)

簽證面談在兩個地點進行,請查看預約信,確定您的面談地點。

新館地址: 北京安家樓路55號,郵編:100600。

日壇分部: 北京建國門外秀水東街2號,郵編:100600。

http://beijing.usembassy-china.org.cn/index.html

2、美國駐華總領事館(成都)四川成都領事館路4號,郵編:610041

http://chengdu.usembassy-china.org.cn/

3、 美國駐華總領事館(廣州)廣州市天河區珠江新城華夏路,(靠近地鐵3號線或5號線珠江新城站B1出口)

http://guangzhou.usembassy-china.org.cn/index.html

4、美國駐華總領事館(上海)上海南京西路1038號梅龍鎮廣場8樓,郵編:200041

http://shanghai.usembassy-china.org.cn/index.html

5、美國駐華總領事館(沈陽)沈陽和平區十四緯路52號,郵編:110003

http://shenyang.usembassy-china.org.cn/index.html

【所需時間】:簽證審理時間平均在1周左右,整個流程所需時間一般在3周左右,包括預約簽證時間+面試+取簽的3個工作日。


美國簽證怎麽辦:收費標准

商務/旅行簽證(B):160美元;

學生(專業性)簽證(M):160美元;

學生(學術性)簽證(F):160美元;

臨時/季節性工作者和工作人員、受訓人員(H):190美元;

公司內部調職者工作簽證(L):190美元。

詳細收費情況點擊鏈接:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp#%E7%AD%BE%E8%AF%81%E7%B1%BB%E5%9E%8B%E5%8F%8A%E7%94%B3%E8%AF%B7%E8%B4%B9



轉自百度   《美國商務/旅行簽證辦證指南》

相關: 美國熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:怎麽辦理赴美學生簽證 下一篇:2014春節辦理赴美簽證實錄