怎麽才能拿到美國綠卡

1. EB1 “傑出人才”移民申請

職業移民第一類優先,又稱“傑出人才”移民,傑出人才移民是美國政府“招才納賢”,積極吸引招納世界各國優秀人才這一精神在移民政策中的具體體現。根據移民法規定,滿足“傑出人才”標准的外籍人士,可以直接申請移民並獲得美國綠卡

EB-1 (a) 適合于 姚明、易建聯、郎平、郭晶晶、田亮、劉德華、葛優、楊瀾、金庸、齊悲鴻、張藝謀等,都是符合的,無論你是否喜歡他們;從世界冠軍變乞丐的張尚武,當年如果辦eb1,肯定也可以。 其實移民局處理綠卡申請,也只能根據各種文件和證書來做判斷,你會剪紙、雕塑、刺繡、書法、攝影、主持等等,只要有證件、有充分的證據來證明你傑出,都是有可能辦下eb1的。

EB-1 (b) 傑出科研人才outstanding researcher or professor. 這類綠卡申請,速度很快,也不用經過LC過程,直接提交140,並且有premium processing,兩個星期給你結果,如果被批准,就直接提交485,幾個月後綠卡就批了 。盡管professor不是隨便就可以號稱的,但是oustanding researcher就不一樣了,這個並不要求你有博士學位,碩士也可以辦。但是很明顯,如果你只是上了點課的credit based master,別的啥都沒有,無論是 NIW還是eb1,你都是不合格的,上點課就能培養出來的背景,跟national interest waiver, outstanding researcher要求差遠了,你再能掄都沒人信。要拿綠卡,很可能就得去eb2 3的長隊伍堭げ丑C

國內來的土博,跑到美國做postdoc,一堆國內中文論文,加幾篇英文非top期刊論文,成幼釣鴗F傑出科研人才綠卡的,也頗有一批人。盡管成奶顐狺ㄛO很高,但也不是全靠撞大運,還是有相當比例的人通過了的。

EB-1 (c) 適合跨國公司管理層。

EB-1C是爲跨國公司高級管理人員設計的移民簽證類別。首先,遞交EB1C申請的公司必須"跨國",即美國公司必須是海外公司的母公司,分公司、子公司、合資企業或關聯公司;其次,在美國的和在國外的公司必須正在運轉中,而且美國的公司必須正常經營至少一年以上。第三,EB1C移民簽證受益人必須在過去的三年內在海外公司連續工作一年以上。連續工作一年是指這三年內任何一年的連續工作。 第四,移民簽證受益人必須在國外的公司擔任高級管理職位。

2. EB-2, EB-3 申請

大部分人的移民之路,還是規規矩矩的找份工作,讓公司給sponsor綠卡。如果有advanced degree(碩士或者博士),或者是本科+五年相關工作經驗,可以申請EB2employment based 2nd preference,俗稱第二類優先;如果本科或者沒有本科學位的,工作經驗也不符合,就得走EB3, employment based 3rd preference了。

要辦理eb2 or eb3拿綠卡,首先公司得證明job market上沒有滿足公司要求的美國人或者綠卡持有者(即永久居民),這個過程叫labor certification,簡稱LC。公司即使已經雇用你了,即使你也用h1b工作了一段時間甚至幾年了,還是要重新打廣告來招人。然後公司把收到的簡曆進行篩選,原則上要走一遍招人的程序,結果得是沒有美國人或者永久居民滿足公司的job requirement才行。這個過程會由州堛瑣鷚c來監督,結果彙報給Department of Labor(DOL)的地區辦公室批准。這個過程,往往公司要找律師來指導操作。

3. EB-4 申請

在美國職業 移民類別中,有一種專門爲從事宗教職業 的人員而設的移民類別,那就是宗教人員 職業移民綠卡,此類職業移民爲 第四優先類別, 稱爲EB-4

EB-4宗教綠卡申請人必須是一個宗教派別的成員, 可以是牧師及相當于牧師級別的神職人員,如教會的執事或副主祭、基督教科學派的信奉者、神父、救世軍的負責人員;以及履行相當于牧師職能的其他不同宗教的相似神職人員。在宗教領域,以宗教為職業或應召獻身于宗教事業的專業神職人員,如教授、圖書管理人員等。 該類人員必須擁有美國大學文憑,或同等的外國大學文憑。美國職業移民EB-4申請人還可以是在宗教領域,以傳統的宗教弁酮※坌兜噸~的神職人員,:如詩班的領唱者、禮拜儀式主持人、傳教士、宗教心理輔導者、宗教翻譯、宗教廣播員、宗教醫院/健康服務機構堛滲威黎u作者(如果他們從事常人的醫護工作,如護士, 則不在此類)

但不包括宗教機構中的世俗工作人員,如文書人員、維修工、清潔工、集資人員等。應呼召獻身于宗教事業的神職人員,他們蒙呼召通過起誓或其他表達方式志願終身奉獻于其信仰的教派,如和尚、尼姑、修女、修道士、等等的神職人員,也可申請宗教移民綠卡。EB-4宗教領域的神職人員移民美國申請獲批後,可直接以移民身份進入美國,或在美國調整身份,獲取綠卡成爲美國永久居民。

美國移民之EB-4宗教人員申請必須符合的條件

有關于美國移民系列之EB-4宗教移民。也必須要滿足申請的條件。

①:在提出宗教移民申請前的最近2年內,申請者是其信仰的宗教教派的成員。

②:申請人所屬的宗教教派在美國有非營利的宗教組織,如教會、寺廟、清真寺等。

③:申請人來美國的唯一目的是在宗教組織,或與宗教組織相關聯的附屬機構從事其特定教派的牧師及相當于牧師級別工作,或其他神職人員的與其宗教職業相應的工作,或應呼召獻身于宗教事業的神職侍奉工作。

美國移民申請者必須在提出移民申請前從事上述的牧師、職業/侍奉工作連續2年之久。

4. EB5 投資移民申請

爲了吸引外資,創造就業機會,刺激美國經濟增長,美國政府于1990年在《美國移民歸化法案》,創立了職業移民第五優先(第203(b)(5)條的8 U.S.C.§1153(b)(5)款, 又稱 EB-5投資移民),鼓勵外國投資者通過投資獲得美國永久居留權。 投資移民(EB-5)對于擁有足夠資産並有意移民美國的外國公民來說具有普世的優越性。投資移民不要求申請人擁有任何學曆或者其它履曆以及資質,無論申請人是什麽國籍,是否有投資經驗,是否有企業管理技能,甚至是否會說英文都可以申請。

一般而言,美國移民局要求投資金額不少于100萬美元。但是事有例外,部分地區投資金額限制可下調到不少于50萬美元。除了投資資金外,另一個核心的要求是創造就業。法律規定一般是,在I-526表格批准後的兩年內,對于創立新企業的投資人,投資的新企業必須直接雇傭10個全職以上的美國員工;

5.親屬移民

直系親屬移民:根據美國新、老移民法,美國公民的直系親屬移民不受名額限制。也就是說,美國公民的直系親屬,只要不是美國法律規定不准進入美國的,均可以不受限制地被發給移民簽證,移民美國。美國移民法界定的直系親屬是指:

1、美國公民的配偶;

2、父母一方爲美國公民的未滿21周歲的未婚子女;

321周歲以上的美國公民的父母;養子、女和養父、母被視爲直系親屬,但收養關系必須在16周歲以前就建立;繼子女和繼父、母也被視爲直系親屬,但繼父母必須在孩子滿18歲前就結婚。

其他親屬移民:除了直系親屬之外的其他非直系親屬申請移民要受到美國移民法規定的年度限額的制約。非直系親屬依照其親屬關系的親疏,分爲四類優先人員,每類都有相應的配額。

常見的便是婚姻綠卡,與美國公民或者綠卡擁有者結婚:

婚姻綠卡剛批下來的時候,只給2年的有效期,2年以後,才轉正式綠卡。– 2年的婚姻期間可能很快樂,也可能像地獄 一旦中途婚姻break了,很可能就轉不了正式綠卡。但是如果有家庭暴力,報警留記錄,拍點看上去被修理的很慘的照片,“家暴”綠卡也會穩拿。

如果以詐騙綠卡爲目的而結婚的,即使婚姻是合法的,實際上也是犯罪了,前段時間,洛杉矶和紐約都有操作這樣的移民中介機構被一鍋端了。以欺詐方法拿到的綠卡,移民局可以給你取消。

如果是跟綠卡持有者結婚,綠卡不是立刻可以拿到的,綠卡持有人的配偶,也要排期,按照目前的情況來看,大概也需要4年多,所以跟綠卡持有人結婚,可能不會讓你很快拿到綠卡。如果等對方轉美國公民身份再給你辦綠卡的話,從綠卡剛批到拿到公民的過程最快也得5年,如果是從大陸來美國靠自己奮鬥拿綠卡的,綠卡申請時間+5年下來,一般年齡也不小了。

6. 政治避難移民

根據美國法律,政治庇護(Asylum)是指一個外國人身在美國,並且這個外國人符合成文法界定的難民條件。爲了分析方便,這個定義可以被分解成三個要件:(1)這個外國人不能或不情願返回他的國家;(2a)因爲遭受迫害或者(2b)有理由擔心遭受迫害; 3)並且這種迫害是因爲這個外國人的特定的種族、宗教信仰、民族或者國籍,從屬于某一特定的社會團體,或其所持的政治觀點引起的。

注意移民局或移民法院只要相信申請人曾經遭受迫害或申請人有理由擔心受到迫害二者之一,申請人即可獲得難民身份。但其他兩個要件則必須同時具備。

包括政治迫害、宗教迫害、一胎化(計劃生育)、法輪央B同性戀、拆遷上訪、城管欺壓、反腐舉報、罷工討薪、打擊報複、刑訊逼供、冤假錯案、民主運動、遊行集會、抗議請願的庇護案例,

案例:鳳姐是通過加入中國民主黨獲取政治避難身份的,我身邊也有人通過申請一胎化(計劃生育)政治避難獲得綠卡的

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國綠卡申請條件 下一篇:中國富人爲何選擇美國綠卡?