加拿大探親簽證

探親簽證是加拿大簽證Vistor Visa)中最爲常見的一種。訪問簽證是由加拿大政府簽發給那些短期進入加拿大人士的簽證。所有需短暫入境加拿大的訪問者都必須申請訪問簽證,除非是免簽證國的居民才可豁免。人們常說的旅遊簽證,工作簽證,留學簽證、商務簽證及探親訪友簽證都屬于訪問簽證。

加拿大探親的條件

配偶的一方或父母(包括養父母)、子女(包括養子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留權的。

祖父母或孫子女在加拿大定居,並取得永久居留權或加入加拿大國籍的。

旁系親屬如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑親、姨親、舅親者在加拿大定居,並加入加國籍的外國親友。

子女在加拿大留學,其父母可申請探親。

加拿大探親旅遊簽證申請要點

申請人必須使簽證官員相信在旅遊探親結束後,申請人將返回中國

中國公民赴加拿大探親一般需要買雙程機票

申請停留6個月以上者需進行體檢

探親居留時間

1、在加拿大探親居留時間爲1個月至6個月不等,通常簽證期爲3個月。外國人持護照入境後,就可提出延長探親時間的要求,有時移民官官員會直接給入境人提供方便,允釣鉿b加拿大境內停留6個月。

2、以探親的身份入境後,無論簽證的有效期是1個月還是3個月,都可以辦理簽證延期手續。辦理延期簽證手續,須在簽證期滿前7天,親自到移民局提出申請。申請人在加的親屬應先向當地移民中心局提出請求,並履行擔保手續。

3、申請延期,由在加拿大的一名親屬陪同,並且攜帶護照、旅費證明及回程機票等。親屬也應攜帶證明自己身份的有關證明。通常,申請人手續齊備,並且能夠提出正當合理的理由,移民局便會同意延期申請,當即辦理簽證的加簽手續。

注意:如果探親旅遊者在加拿大居留期間,違反加拿大的有關法律,將會視情節受到三種形式的處罰:

被要求自動離境;

被限期出境;

被驅逐出境。被驅逐出境的,不允釵A次入境。

 申請赴加拿大探親應向使館遞交如下材料:

1.加拿大親友的身份證件(如護照、身份證、出生證等)的複印件;

2、加拿大親友的經濟擔保證書,這份證書必須是原件,且要經加拿大律師公證處公證,包括擔保人的稅單和近期(3-6個月)的銀行存款月結單或工資單;

3、加拿大親友與申請人之間關系的證明書;

4、加拿大親友的邀請信;

5、申請人單位出具的申請人休假時間證明函。

相關鏈接:加拿大全景熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:加拿大使館簽證處如何申請 下一篇:加拿大工作簽證辦理所需資料