申根簽證常見問題(二)

11.機票預訂單到底收不收費?

答:有的公司會收你50塊,但很多代理,甚至航空公司都是免費的(比如法航官網預訂,選擇pending payment就行),這個訂單失效時間很短,1-3天吧,所以你可以在遞交材料前一天去預訂打印。

12.文件堶惆S有原件,用複印件是否可以?

答:最好用原件,預約面試和面試的時候都是。很多材料是必須提供原件的,但有的沒有也行,比如房産證抵押給銀行了,你就拿個複印件,以及銀行按揭合同複印件就好了。

13.文件翻譯是否需要找翻譯公司,或者需要翻譯公司的章?

答:不需要!完全可以自己翻譯,請參考社區提供的翻譯模板,基本無敵。

14.如有舊護照,是否需要提供。

答:需要,包括原件和所有申根簽證及出入境記錄章的複印件(其中新馬泰的出入境記錄就沒必要複印了)。

15.白本的話是否要去新馬泰先刷成不白的?

答:沒必要,也沒有用,法國等國家只收發達國家的護照簽證複印件...新馬泰的完全不要。白本不是減分因素,請放輕松。

15.學生沒有收入怎麽辦?

答:讓父親或母親開個存款證明,並寫個說明,證明他們願意資助你出國玩就行。工作證明那些也是需要父母開。

16.自由職業者怎麽開工作證明?

答:提供你相關工作的資料,比如你在淘寶開店,提供網站信息,網店信息等;比如你是自由撰稿,可以讓雜志社、出版社等給你開個證明。總之一切能證明你在從事工作的資料都盡可能的提供。

17.無車無房白本是否完全沒戲?

答:當然不是!!只要收入比較穩定,存款夠,照樣拿到簽證。

18.酒店預訂證明使用確認email行嗎?

答:如果是從社區推薦的那幾家訂的,回複的email打印出來基本OK

19.單位證明都要有什麽?

答: 職位,月收入,准假日期(只應大于申請簽證的日期),單位聯系人,電話,地址這類,翻譯模板埵釵b職,收入,准假3合一模板!這個證明要用公司擡頭紙打印,然後(外企一般有自己的模板,國企和政府機管,你只能自己准備個英文的,然後讓單位如果遇到死卡的單位只給中文內容那就自己翻譯 成英文,用白紙打印出來就行。

20.簽證准備最重要的是什麽?

答:1.認真,嚴格,細致的准備材料。

2.用盡可能多的材料證明你有足夠的財力,在國內有穩定的工作和薪酬(也就是證明在國內有家有業的,不會非法移民...
3.
旅遊行程,酒店,機票這些要准確,銜接的上,行程要合理,自己對行程熟知。

21.如果公司不給營業執照或者機構代碼或者事業單位法人證書怎麽辦?
答:最好讓單位給出個說明文件,說是單位規定不給個人提供這類資料,希望使館理解什麽的。

22.材料的姓名和護照姓名不一樣可以嗎?

答:絕對不可以,材料不會通過審核的。

【遞簽,面簽時會遇到的問題】

23.面簽或者電話是否需要說英文?

答:使館人員會詢問你是否會說英文,如果你英語很好,那就和他拽吧。如果英語一般,就直接說一般,有可能會用英語問些很簡單的問題(用yes,no就能回答的),面簽時大部分時間簽證官也是在看材料。如果英語信心不足,那也說一般,和他說最好用中文交談。。或者說不出英文來了就直接用中文吧,沒有關系。

24.面簽或者電話都會問什麽問題?

答:因人而異,如果材料好的,一般就會問你和這次旅遊有關的問題,主要去爲什麽來簽證國玩,去哪兒玩,去多久,行程怎麽安排

如果材料一般,比如白本,收入一般,估計會問問你做什麽的,做了多久,月收入多少,公司做什麽的,會不會英文(英文水平實話實說),公司地址是什麽,電話號 碼是什麽,其實就是判斷下你有沒有撒謊,所以只要坦誠的說實話就行。(再次說明,要真實材料,因爲簽證官可能會仔細了解你的職業,比如一個網友是搞服裝設 計的,會當場讓她畫兩筆圖看看)

如果是探親訪友,會順帶問下對方的資料,比如要是男朋友,會問你男朋友多大了,生日什麽時候,如果有合影也給帶張。其實最關鍵的就是說實話,一切都有個理由,說話前後一致,簽證官無非是問幾個問題,如果有邏輯性錯誤,你就小心了,如果是真實情況但是比較容易 讓人誤解的,要不就不提,提了就給人家說清楚了,咱們要努力別人人家誤會自己。

25.遞簽後一般多久可以拿到簽證?

答:看是不是旺季,他們也有人手問題,一般是5個工作日,也有短到3天或者長到10個工作日的。有些個別國家甚至有20-30天的。所以能早點申請,盡量早點(最早可以提前3個月申請)

【拿到簽證後可能遇到的問題】

26.拿到法國簽證可以先從別的國家入境嗎?

答:拿到簽證了,你就可以隨意進出申根國家了,並不是必須先進入簽證國的。

【技巧和注意細節】

1. 材料那麽多,可以用筆明顯標出關鍵信息,姓名,工資,月,酒店,日期,機票往返日期等,以博取使館工作人員的好心情。

2. 材料順序要排好,因爲很多原件要給他們看,使館人員收的也順,也會給你加點分的。

3. 大家都愛挺好聽的話,簽證官也是人啊,所以不要緊張,友善的面對他們效果會更好。

保險,一定要把國家和地區寫上申根或者歐洲

複印,該複印的一定要提前複印好,簽證中心外面一般圍了很多借機發財的大哥大姐們,經常複印兩本就6080大元的要。

照片要露出耳朵

有的使館要求親屬公證什麽的(比如父母帶孩子的),務必要注意的是,公證處做的翻譯件一定要檢查,他們經常會搞錯東西,比如把日期名字寫錯什麽的。

相關:美國熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:如何辦理一年多次往返的申根簽證 下一篇:申根簽證常見問題(一)