B-2赴美探親簽證攻略

赴美探親簽證就是B-2簽證,B-2簽證簽發給赴美國旅遊的申請人,包括觀光、治病、探親訪友以及參加會議。此簽證通常與B1簽證一起被簽注在赴美簽證上。是美國簽證中最常見的一種非移民簽證。該簽證持有者不得在美國停留期間就業。


申請B2簽證需要具備以下幾種基本條件:
1·具有明確的入境目的。有充分的材料證明申請人是以短期訪問爲目的的。
2·具有可靠的經濟保障。有足夠的材料證明申請人有能力支付往返旅費和入境後居留期間的生活費用。
3·具有可靠的證據表明申請人不會在美國尋求永久居留。這一點對于中國公民來說,具體包括下列因素,


也就是通常簽證官所說的牢固的約束力:
a.在中國有不可分離的親屬,主要指有一個美滿幸福的家庭;
b.在中國有較爲可觀的個人財産,主要是衡量工資收入、房屋、銀行存款等;
c.在中國有稱心如意的工作,主要考慮申請人的文化程度和擔任職務情況。


以上因素是基本所需文件,簽證官會具體根據每個人情況的不同而要求申請人提供不同的材料。在這一方面我們會按照簽證官的思路爲每位客戶制定具體方案。


爲了保證美國探親簽證的成必v,美國邀請方最好可以提供以下材料:
一、美國親友近期寄來的邀請信件;
二、美國親友出具的銀行存款證明(複印件無效);
三、美國親友就職單位或雇主提供的材料,證明其職務、雇傭期限和每月的收入,親友提供的近期納稅證明;
四、美國親友簽署的經濟擔保書,即I—134表格,此種證明由移民局統一印發,擔保人簽字後,還必須經過當地的公證機構給予證明。


以上材料爲基本所需材料,但並非材料完整就可以真正可以幫助申請人成幼釣嚆掙牷C例如:美國邀請方的收入太低,則納稅證明就沒有必要出示。其他文件也是要看具體情況來定到底要不要出示給簽證官。


美國探親簽證的申請程序:
1、網上電子DS-160申請表(2010年3月1日起啓用,原DS156,DS157表不再使用)
2、面談預約,請提前與領事館預約,預約時須提供申請人的護照信息。
3、申請人必須購買131美金(930元人民幣)的簽證申請費,並于面談時同時攜帶兩聯該交費收據(無論簽證批准與否,申請費概不退還)。
4、個人材料准備,材料的准備與簽證成本P否有很大的因果關系。
5、面談,面談當天立即知道能否通過簽證。若通過一般2個工作日後可拿到簽證。簽證的有效期分爲3個月、1年、2年、5年、10年甚至永久性有效。而目前國內的主要批准期限爲1年以內。

口碑較好的美國當地華人旅行社



美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:赴美探親簽證要准備哪些材料? 下一篇:赴美探親簽證究竟好不好辦