美國工作簽證:H-1B簽證

 

美國的簽證,是從A類簽證一直到Z類簽證。那麽H1簽證,按字母排序是比較靠中間的。美國有不少族裔,很多傑出的人,都是持有H1美國工作簽證的。H1簽證是給予那些獲得了學士以上學位的這些人,他們是在美國進行專業性的工作,而且所從事的專業和學位必須是相關的,譬如說,你不能是學生物的,而去搞金融分析,這樣就不行。

具體來說,H1B簽證是美國爲引進國外專業技術人員提供的一類工作簽證。申請者必須具備一定的專業理論與實踐知識,並完成高等教育的專業課程. H1B簽發給來美國、爲獲得移民局批准的美國雇主從事各項專業性工作的外籍人士。美國雇主所提供的職位必須被美國法律認可爲"特殊專業性工作",例如:電腦程序師、工程師、律師、會計師、建築師、管理顧問、財務分析師、市場調查分析師、教師、教授等。

H1B簽證的定義是在美國短期工作的人士所發的臨時工作簽證。H1B要解決的是美國公司急需但在其國內又招不到的人才。因此,它對申請人的學曆有一定要求,必須具備學士或以上學位。具有H1B簽證的人通過在美國境內簽證延期,最長可以在美國工作6年。如果在此身份到期前365天沒有辦理綠卡申請,則此簽證申請人必須離開美國本土至少365天,然後才可以再次申請H1B簽證。新的移民法規規定,具有H1B身份的外國勞工,可以在H1B到期前更換雇主。新的雇主可以將你已持有的H1B身份從原雇主處直接轉出來。因此,這有利于H1B持有人尋找更好的機會。但是,H1B身份持有人可以呆在美國的唯一原因是其工作身份。一旦H1B身份持有人失去工作,按規定,其必須在第二天離開美國。不過美國移民法也給出了180天的灰色期,即,任何持簽證合法進入美國的外國人,其簽證或身份失效後,如果其在失效後180天內自動離境,則移民局一般不予追究其非法滯留。

簽證定義編輯

移民法對“專業工作”的定義是:此工作需要運用專業理論知識,同時要求申請人至少具有學士學位。只有滿足以下條件之一的工作,才是“專業工作”。

1、學士學位或更高的學位,或等同于美國同等學位的外國學位,是從事該工作的最低標准。

2、學曆要求是同行業同等工作性質的公司對相同職位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料證明,因爲該職位所從事的工作非常複雜,只有持有學曆的個人才可勝任。

3、雇主通常要求有學曆的人來承擔該工作。

4、某一工作的職責非常專業化,也非常複雜,從事該工作所需要的知識通常是與學士學位或更高學位聯系在一起的。

上述條件是移民局判斷某一工作是否爲“專業工作”的標准。此外,移民局還指出,判定一個職位是否爲“專業工作”,具體的工作職責,以及雇主的業務性質也是衡量標准。

H1B受益人有學曆並不表明所從事的工作就一定是“專業工作”,而且,如果所從事符合“專業工作”性質的職責只占該工作職責的一小部分,該工作則不能是專業工作。移民局是根據勞工部制訂的工作職責標准來判斷該工作是否符合“專業工作”。雇主的支付能力,公司規模成爲移民局審核H1B申請的標准。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美國工作簽證介紹 下一篇:紐約一日遊:聯合國總部參觀