美國工作簽證申請盤點

 

短期要申請美國工作簽證類別的具體解釋:

H簽證:H簽證簽發給赴美短期工作的申請人。

L簽證:L簽證簽發給被其中國公司調派到美國分公司或合資公司工作的人員。申請人必須將在美國擔任經理級職務或具有專業知識,且在申請簽證前的三年中至少爲同一雇主或公司連續工作至少一年。大多數L簽證的有效期爲一年內或兩年內可多次入境,其有效期長短視申請人工作野i批准書上規定的工作期限而定。

OP類簽證:這兩種簽證簽發給赴美進行表演、教學或參加文化交流活動的有特殊技能的演藝人員或某些行業專業人士。申請人在中國的單位和美國的接待方須與美國公民及移民事務署聯系,得知如何爲申請人遞交上述兩類工作申請。

申請美國簽證短期工作簽證主要准備的材料有:

1、護照原件(半年有限期以上)(必要)

2DS-160表格

3、一張照片

4、含有以前赴美簽證的護照,包括已失效的護照

5、工作/研究計劃: 有關您在美期間將要從事的工作或研究的詳細描述

6、個人簡曆:詳細描述您過去在學術和工作方面的經曆,包括一份所發表文章的清單。

以上就是小編爲您提供的美國工作簽證申請,希望對您有所幫助。

美國工作簽證辦理須知哪些信息?釵h的留學生在美國留學畢業後都希望能夠在美國工作,可是如何才能順利辦理美國工作簽證呢?下面就讓小編來爲您盤點。

一、專業要求

根據移民法,專業是指至少具有學士學位的專業人士才能從事的工作。專業職位必須符合以下條件的一種:

從事該項工作的最低要求爲學士學位;該行業普遍要求從業人員具有學士學位,或該工作極爲複雜或獨特,只有具有專業學位才能勝任;雇主通常要求從業者具有專業學位;某項工作十分複雜,需具有學士或學士以上的學位才能有足夠的知識從事這項工作。

二、申請的手續

H-1B的申請分爲兩個步驟。首先,申請人的公司應向勞工部提交9035表,以證明:申請人的工資將不低于同類美國工人的工資;在申請人提出申請之時,該公司沒有罷工等活動;申請人的工作條件與同類美國工人的工作條件一樣;公司已通知工會有關申請人的申請已報給勞工部,如該公司沒有工會,則在公司內部公布此項事情。

美國留學專家提醒,一旦9035表批准之後,申請人即可通過工作的公司向移民局提出申請。一般來說,9035表需兩個星期,移民局則需四個星期。

三、延期、轉換工作單位及其他

老師指出,H-1B首次批准的有效期爲三年。三年期滿時可申請再延長三年,一共六年。在已經申請延期但尚未批准期間,H-1身份可以繼續工作240天。

以上就是小編爲留學生提供的留學畢業後該如何辦理工作簽證的信息,希望對您有所幫助。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美國工作簽證辦理知識盤點 下一篇:美國工作簽證辦理信息