美國簽證有效期是多久

私人的美國簽證有效期


B1/B2商務探親旅遊簽證


美國旅遊商務簽證有效期從獲得簽證那一天算起有效爲一年,一年內可多次返。入境停留時間是由美國移民局官員根據你的旅遊計劃給出的合理天數,一般爲1-6個月。4年內可申請免面簽代傳遞服務辦理同一類型的簽證。不過根據最新消息,美國議會正在討論將中國遊客觀光旅遊簽證的有效期限,由最多1年大幅延長到5年,並且允酗什篧C客多次進出美國。
 


F1/F2留學簽證


美國F類留學簽證有效期爲一年,在美國的留學身份是有I-20上的日期決定的。
如簽證過期後,打算離開美國(假期)回到中國或除到加拿大以外的國家及地區,你在返回美國之前必須在中國或第三國續簽你的F-1簽證後才能返美。續簽後你回取得一個新的簽證,有效期爲一年。如此類推。注意:離開美國之前必須帶上你的I-20到你就讀大學的國際學生辦公室(OISS,OIS或OIA)去賒茬飽A每次輒髡陵譬薑賒茪諢C有章才可以續簽。


如果你大學4年沒打算離開美國,你手上的過期簽證加上你的I-20就是你在美國合法居留的文件。
 

H-工作簽證


美國H工作簽證每年都有一個限額,是65000個,對于碩士以上學位的人來說,還有20000個名額,等于如果你是本科畢業,那你有1/65000的機會拿到H1B,而如果你是碩士以上畢業,那你有1/45000機會拿到H1B。這個定額每年10月1號發放,但是每年4月1號起就開始接受申請。


H-1B工作簽證有效期一般爲3年,可以延期一次,其它季節性勞工類的簽證有效期根據需要而定。如果你的國籍是Singapore or Chile的話,因爲這兩個國家和美國簽訂了協議,就沒有6年的限制,但也沒有說上限是多少。
 

O-1/2特殊人才簽證


O-1簽證是對那些在科學、藝術、教育、商業、體育,影視動畫方面有傑出能力的外籍人士簽發的簽證,允釣隡時來炳q事專業工作,O-2簽證主要是針對那些有傑出能力的運動團體或表演團體的成員而設立的,O-3則是針對O-1簽證的申請人的配偶及未成年子女,持有此類簽證不能在美國工作。


O類簽證有效期一般爲一年,每年都可申請延期一次。申請O—1簽證時,須由由美國方面的雇主出向美國移民局提出申請並提交相關證明材料,符合條件的訪問學者可轉爲O-1簽證,不過當你離開美國之後,必需要重新申請O-1簽證。



轉自百度

相關: 美國熱門旅遊線路





美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美國簽證有效期:留學簽證有效期 下一篇:最適合居住的美國城市:紐約