美國永久居民卡:學生獲綠卡途徑

 

美國 --從中國到美國 留學 ,拿到學位後想留在美國發展,但一時又找不到雇主,或H-1B名額不夠,學生簽證 又快到期,怎麽辦?移民 律師透露,有意留在美國的留學生可以直接通過特殊人才形式辦留學生美國永久居民卡

 

 

一般留學生都知道,在美國大學 畢業拿到學位後,想留在美國,一定要找到雇主,然後等待H-1B名額,因爲現在一年全美只有65000個名額,所以往往幾天內名額便會用完,沒有H-1B配額,找到雇主也無法辦身份。一些留學生只好先回國。

不過,有些工作並不需要等H-1B簽證而直接辦綠卡。例如,學生在美國大學已拿到碩士學位並正在讀博士,如這名學生在該領域有論文或其他著作,這名學生就可直接通過特殊人才辦綠卡,既不需要雇主,也不需要H-1B簽證。

只要在自己所學領域確實有傑出成就,申請特殊人才的成必v會很高。往往博士學位還未拿到,綠卡已經到手。有了綠卡再去找工作,通常比沒有身份的人有更多機會。

如果辦特殊人才有困難,退一步可以先找雇主,但並不立即開始工作,如今年9月申請,但要到明年9月才開始工作,雇主只要開個證明,表示有意雇某人到某公司工作便可。因爲並不立即開始工作,因此不需要H-1B名額。如果一切順利,也可以很快拿到綠卡,有了綠卡再去上班。這一規定對已經在美國拿到學位、但已回中國的留學生也同樣適用。他們可以回國等綠卡,有了綠卡再到美國工作。

此外,有些工作並不需要先申請H-1B簽證,如廚師和秘書等。華人通過美國的中介代爲申請工作簽證者不少。如申請人有廚師執照,可直接申請綠卡。

目前身份爲F-1學生簽證者,或持L-1簽證但公司做不下去,或持E-2簽證的,均可通過先找雇主的方式爲自己辦身份,而不必等待H-1B簽證。學位愈高的學生,等待簽證的時間愈短。例如,中國大陸人士如持學士學位申請美國移民,等待期大約四至五年,但如持碩士學位,等待期只有一年。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國永久居民卡:綠卡持有者 下一篇:美國永久居民卡:擁有美國綠卡後,如何保持有效