DS-160填寫常見問題

 

問:DS-160申請表格適用于哪類申請人?

答:DS-160申請表格是非移民簽證 電子申請系統的在線表格,此表格適用于申請人在已經實施這種新電子表格和申請程序的美國大使館或領館使用。問:申請人應該在哪堨i以找到DS-160申請表?
答:申請人可以在Consular Electronic Application Center 網站或者是從U.S.Embassy or consulate網站上的鏈接訪問DS-160表格。問:申請人能用自己的本國語言回答問題嗎?

 答:不能。所有的申請問題,除了有特殊說明的,都必須用英文且只能用英文回答。如果申請人遞交了用英文以外的文字填寫的申請很有可能被拒絕,而且將會被要求遞交一份新的申請。問:DS-160表格上的所有項目都必須填寫嗎?

答:DS-160表格上的大部分項目都是必填的。注有“可選擇”的項目可以空著,另外有些項目提供了“不適用”的選項,如果有些項目不適用于自己,可以在“不適用”字樣旁邊打勾。其余所有的項目都必須填寫,如果有任一必填項目是空白的話,系統將不允許申請人遞交這份表格。在此情況下,屏幕會顯示“錯誤”信息提示,申請人只有將空白項目填寫完整後才能繼續申請。如果申請人對適用的問題未作出回答,申請表也有可能會被拒絕。問:如果申請人在輸入申請表格信息時,中途走開,會怎樣?

答:申請在閑置20分鍾後,DS-160表格就會“中斷”。“中斷”是爲了保護申請人的隱私而設計的。如果申請被中斷了,那麽所有已經輸入的信息將會丟失。問:怎樣防止可能出現的“中斷”現象?

答:爲了防止可能出現的“中斷”現象,申請人應該在填寫申請過程的正常間斷時進行保存。問:如何臨時或永久保存申請?

答:臨時保存:申請人應該單擊在頁面中下部的“保存”鍵,可臨時保存其申請。

永久保存:申請人應先選擇“保存申請到文件”→單擊文件下載窗口中的“保存”鍵→將申請文件保存至電腦上的一個指定文件中→保存完畢,點擊“關閉”並返回到申請中。問:在確認頁上擱照片的地方有個“X”,這代表什麽意思?

答:這說明照片上傳失敗了。因此,申請人需要在遞交DS-160表格確認頁的同時附上一張打印好的、符合要求的照片。申請人需要和受理申請的使領館具體確認如何將照片附在確認頁上。如果確認頁中包含了照片,那麽照片上傳功能就成功了,無需額外打印的照片。問:爲什麽在浏覽頁面的“編輯”鏈接下的修改不能保存?

答:爲了保存在浏覽頁面上修改的信息,申請人必須使用每個頁面下方的按鍵進行導航,不要使用浏覽器中的“前進”或“後退”按鍵,也不要使用屏幕左方的按鍵。問:在遞交申請之前應該保存嗎?

 答:應該保存的。如果可以,申請人應該在遞交申請時將其本地保存(保存在自己計算機的硬盤上或是光盤上)。將數據本地保存有兩個好處:首先,如果申請人的申請因爲不完整而被使館拒絕時,申請人可以訪問自己保存好的申請信息,更正不完整的回答,無需再次填寫一份新的申請就可以再次遞交正確的申請。其次,如果申請人是一個頻繁的簽證申請人,下次申請時申請人可以更新自己已經保存好的申請,然後就可以遞交更新過的申請了。無需再次輸入那些自上次申請之後沒有發生改變的信息,這將節省了自己的時間。問:申請人該如何保存自己的申請?

答:保存申請,需要單擊頁面中下部的“保存”按鍵。單擊保存將臨時保存其申請。要永久保存,則要選擇“保存申請到文件”按鍵。然後,單擊文件下載窗口中的“保存”鍵。在自己電腦上指定一個地方保存申請文件,浏覽那個地方,並在另存爲窗口中單擊“保存”鍵。系統會將其申請下載到指定的地方。一旦下載完成,申請人可以使用在“開始”頁面上的“導入申請日期”的選項來上傳已經輸入的信息。

問:申請人在面談的時候需要帶整套的申請表,還是只需要帶一張確認頁?
答:申請人不需要帶整套的申請表,唯一需要帶的就是確認頁以供讀取申請信息。在整個申請過程中申請人始終需要帶著這張確認頁。沒有這張確認頁,將可能導致因無法訪問申請人的申請而無法處理申請人的簽證申請。

問:如果申請人使用DS-160表申請非移民簽證,還需要填寫其他的表格嗎?
答:當申請人在那些使用新在線移民簽證申請表DS-160的使領館申請時,除了條約貿易商、條約貿易投資者類的簽證申請,申請人只需要使用一張表格。對于那些已經轉成新受理模式的使領館而言,DS-160表格已經代替了以下所有表格:DS-156DS-156KDS-157DS-158DS-3032,這些表格則不再需要了。全球所有的使領館將逐一轉到DS-160表。因此,那些還沒有轉到新的在線DS-160表的使領館依然需要所有的申請表。申請人需提前查詢受理非移民簽證的使領館網站。

申請留學除了需要遞交個人相關資料外,辦理公證也是必不可少的。出國留學如何辦理相關公證?

據介紹,一般來說,根據所去國家及有關學校的要求,申請人需要辦理本人出生、學曆的公證書和留學資金來源的公證書。而留學國家的有關部門則是通過公證書對申請留學者進行認可。出國留學辦理公證,首先,應到公證處領取相關證明表格,然後到所在單位由人事、組織、勞資部門證明所證內容並加蓋印章,無工作單位的應到檔案存放部門或者戶籍所在地的街道、鄉鎮政府證明所證內容並加蓋印章。然後,攜帶本人的身份證、戶口簿、出生證、畢業證書(學位證書)等材料,到公證處申請辦理所需的公證事項。父母做經濟擔保人的,還需辦理親屬關系證明,並提供父母的身份證、戶口簿。辦理存款證明公證的,需提供銀行的存款證明書和存折(),人民幣須存滿三個月,活期存款不能辦理該項公證。辦理年收入證明公證的,要由單位人事部門出具收入證明信,如超過國家規定的個人收入所得稅納稅標准的,還需要提供稅務機關出具的個人收入納稅證明。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:DS-160表格在線填寫攻略 下一篇:美國簽證DS-160照片要求(附必讀照相秘籍)