赴美ds-160簽證:B1/B2的差別


美國 簽證B1/B2統稱爲短期簽證。不管什麽簽證,ds-160表格都是要填寫的。

B-1簽證:B-1簽證簽發給從事短期商務活動的申請人。商務活動包括簽訂合同,參加展覽或會議,短期培訓或與客戶洽談業務。該簽證持有者不得在美國停留期間就業。B1申請人應出示其擬在美從事商務活動的相關聯的聯的文件,包括發自美國邀請方的邀請函,表明訪美目的和證明申請人個人情況的文件,如結婚證書,在職證明,銀行存款證明,工資單,等等。

B-2簽證:B-2簽證簽發給赴美國旅遊的申請人,包括觀光、治病、探親訪友以及參加會議。該簽證持有者不得在美國停留期間就業。申請人需要出示美國的親屬或好好朋友的邀請信,或證明參加了旅遊團或會議的信件,證明申請人經濟能力或在美國親友的經濟能力的文件,或證明申請人個人情況的文件,如結婚證書,在職證明,銀行存款證明,工資單,等等。

只要你的簽證是一年多次往返的,來美國就沒多大的問題。具體在美國的停留時間是在你入關的時候決定的。一般在1一個月到6個月之間。

其實美簽沒有想象中那麽難,而且如果真的被拒簽2次,也不會影響到後面簽證的成打X率,可以這麽說,如果不是刻意欺騙或者隱瞞作假被VO發現並記錄在案的話,那麽每一次的面簽都是一個獨立的機會。

赴美B類簽證可以延期

問:持B類簽證來美,入境時被批准停留三個月,可否申請延期,最多可延多長時間?若離境三個月後再回來可以嗎?聽說就算持多次往返有效的簽證,若入境太頻繁,移民局可拒入境,是否如此?若同時申請簽證延期及轉換其它簽證可以嗎?

答:B類簽證也稱訪問者簽證(VISITORS VISA),細分下來,B1簽證是商務訪問類別,B2簽證是旅遊者類別。B1簽證允釩驨猁怚H商務活動在美國逗留,但不能在美國受雇用,也不能自己經營公司,簡單地說就是不能做“常規”的工作,持證者的活動應當局限于投資、購物、參觀考察、洽談業務,或代表美國境外公司從事合法的活動。B2簽證允釩驨猁怞b美國旅遊,但不能在美國從事任何與商業有關的活動。當然,購買個人或家庭消費品不在此限制之列。

一般說來,B類簽證最多可以在美國逗留半年,有時候B1簽證可以允陶r留一年,持B類簽證入境是可以將停留期申請延長,比如說若開始的停留期是三個月,可獲延長三個月至半年,但必須移民局批准及在逗留期到期前提出申請。

對那些持B2類旅遊簽證反複進入美國、或入境時間太接近以及長期逗留美國的人,海關人員可能會懷疑入境者的意圖,以及與簽證意圖有違背,持證人往往最終會受到各種限制,甚至有可能被拒絕入境。一般來說,在離境後半年或一年後再來美,受到海關人員懷疑的機率則減小很多。

因爲同樣的原因,一般不鼓勵持證人同時進行延期申請及轉換簽證申請,如要這麽做,可考慮先申請延期,再申請轉換簽證,但若延期申請被拒,而簽證過期後想再轉換簽證也是很難辦理的。故此申請轉換簽證最好在逗留期到期前提出。

B類簽證有一次入境的,也有多次入境的。給申請者一次入境還是多次入境,完全是由使領館決定。申請B類簽證也需要經過面試,任何流露出想滯留美國,或引起簽證官這類懷疑,都會被拒簽。實際上,第一次申請商務簽證的審查都很嚴,拒簽率很高。但如果如果有過持商務簽證進入美國按時歸國的經曆,以後申請時審查會寬松些。但是對那些過于頻繁進出美國的商務簽證者,簽證官也會懷疑。

另外有必要提醒持B簽證來美就學的人,此類簽證不能直接入學,入境後必須申請轉換F學生簽證,批准後才能入學。

關島需要美國簽證嗎?

關島需要美國簽證,它是美國的一個海島。關島簽美國簽證同進入美國本土的效力是一樣的,也就是說去關島簽美國簽證到美國本土都可以去。關島雖然不是美國的一個州,但就像波多黎各和美屬維珍群島一樣。用美國簽證就可以進入。從美國國內飛去就算境內飛機。

塞班的簽證能去美國嗎?

不行的,去塞班要辦理專門的美屬北馬埵w納群島的簽證,和美國本土的簽證不同。所以塞班簽證不能去美國本土,也不能去關島。有美國簽證當然可以去塞班。

美國B1/B2面簽都是中文嗎?

除了F1簽證要用英文外,其他的大部分還是中文,辦理簽證的美國工作人員他們的漢語都很好,對F1用英文對話是考察F1申請者語言能力是不是可以在美國就讀,B類簽證是商務簽證,他們沒有必要考察英語的掌握情況。對所有的簽證申請者簽證官考察的要點是1.有沒有移民傾向2.資金是不是可以支付你在美國的費用等等

案例:白本一次拒簽經曆美國B1/B2簽證

一開始准備單獨去申請B1,要了總部邀請函,填了160表並確認。後來周密咨詢後決定改爲B2簽證,重新填寫160表。跟老婆一起去簽一分鍾水過。老美果然對華B2防水啊。

幾乎准備了所有提到的資料。職業和收入證明,公司營業執照,信用卡、工資卡流水賬單,近幾年的個稅稅單,個人征信報告,壽險合同、付款單據,房本(物業費發票)車本,曆年旅遊的一些地標性地點照片……

面簽預約的13:45 13點過到那堙A發現預約15-16點的都排在前邊了,美使館這個預約形同虛設,排了近4個小時才終于派上簽證官窗口,前邊隔一個的哥們單獨簽,不知道是B1還是B2,問了做什麽工作,說做銷售,給看了房本,沒幾句就給拒了,還讓我們緊張了一下。

輪到我們,遞了確認頁、簽證費收據、護照進去。緊張等著,我按照大家指示,弄了一個大文件夾,一堆資料雙手放在那堙A准備VO要什麽馬上給他。

排隊4小時,面簽2分鍾。呵呵 。不讓帶電子設備和筆。

B1/B2簽證有效期和在美停留時間的問題掃盲!

關于美國簽證的有效期和在美停留時間的問題,其實這堨u是個概念理解問題,只要大家知道了這幾個時間的具體含義就明白了,雖然標題是寫著B1B2但是是適應于大部分美國簽證的。

一、關于簽證有效期

首先我們要知道當我們曆經困難從簽證官手堮釣鴞菑v的簽證的時候,簽證上面有個時間,這個我們叫做簽證有效期。

B1/B2一般是一年多次往返的,這個只跟你申請的簽證類型有關,與你填表的時候寫的預計赴美時間和在美停留時間實際上關系不大!

B1/B2簽證被美國外交部批准,一般來說會是一年多次往返(visa上會注明multiple)。這個一年是指從簽證獲准之日起後的365天,都是簽證有效期。

在這個有效期內,你有權選擇任何日子來美,也可以放棄這項權利。

多次往返理論上講可以是今天飛來美國,明天飛回中國,第三天又飛來美國……直到簽證過期。

二、關于在美停留時間或者又叫有效居留期,停留時間

當我們曆盡千辛飛到美國的第一站後,首先要同美國國土安全部(不同于之前的美國外交部,他們工作獨立,無權互相幹涉)的官員會面,由他們來決定父母在美國的居留時間,也就是通常所說的過海關。這之後才是正真意義上的踏上了美國國土。

對于B1/B2簽證,停留期最長不超過183天。絕大多數情況下(人權上和道義上),會給到這個上限,即使是父母在同一個簽證有效期內多次來美國。另外這個居留到期日理論上可以比簽證到期日還晚。

例如父母在簽證到期日前一天到達美國,也可以獲得183天的居留權。

美國國土安全部的官員會將I-94出入境記錄卡附在父母的護照上,離境時必須歸還此卡。

總結:在簽證有效期內,想什麽時候來美國就什麽時候來,想來幾回就來幾回,如同走大路。而居留時間長短則由不得你,從0天(遣返)到183天不等,天知道,如果你對美國國土安全或美國國家利益構成威脅,往少了數數,否則,往大了數。

關于幾個問題的錯誤認識:

1. 父母回國停留時間很短(如一個月),再次來不能得到6個月居留權。

答:錯。美國國土安全部說了算。入境的時候會給你決定

問:拿到簽證後3個月內必須來美國。

答:錯。有一個3個月的規定,是指第一次學生簽證(F-1)申請不允釵b開學3個月之前遞交。

持學生簽證入境後我能停留多長時間?

當您持學生簽證入境美國時,您通常會被允釵b美國停留直至完成整個學業。這意味著只要您還是一名全日制學生,您就可以在美停留,即使您護照上的學生簽證已經過期。如果一名學生已經完成了I-20表上規定的全部課程和經過批准的實習,他仍然被允釵b離美前停留下述額外時間:F-1 學生: 最多還可額外停留60天,以便爲離美或轉校做好准備

M-1 學生: 最多還可額外停留30 (這樣的學生必須在規定時間內完成學業, 整個學習期不超過一年)。只要該生完成了全部課程並一直保持學生身份,就被允釵h停留30天時間爲離美做好准備。爲使其完成整個學習項目,某些持M簽證的學生最多可以獲得3年的延期停留批准。

下面就學生的停留時間舉個例子說明:假設您5年有效的簽證將在200511日過期,而您在入境美國時被批准留美直到完成整個學業(停留期的標志通常是您護照或I-94卡上的一個縮寫“D/S”),那麽您在簽證過期後仍然可以在美停留,只要您還是一名全日制學生。雖然您在美停留超過200511日後簽證已經過期,您仍然擁有合法的學生身份。但是如果您在簽證過期後離開了美國,那麽在返美繼續學業之前必須獲發新的學生簽證。學生簽證過期後不能在美國國內續簽或重新簽發,必須由境外的美國使館或領事館簽發。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美國簽證:赴美ds-160簽證B1/B2的差別 下一篇:解讀美國ds-160簽證延長有效期