如何申請去美國旅遊簽證?

美國紐約 是購物的天堂,申請去美國旅遊簽證,一直被認作最困難或者最麻煩的。但在准備材料的方面,其實是非常簡單明了的。這婺埻z過程,並穿插一些個人小建議,希望能夠幫助到大家。

請注意:2013年7月26日之後,手動的電話預約將被完全的在線服務取代

1. 首先應該了解到,美國旅遊簽證,屬于nonimmigrant visa b2 類型 (b2 包含 holiday, tourism, medical treatment)。在簽證拿到之前,不要做任何具體的旅行計劃,不需要訂機票酒店!不需要!不需要!

2. 全新的在線流程如下圖所示,請大概有個了解

3. 在線填寫 ds-160 申請表格

申請區域選 england, london,然後選 start a new application,右上角是你的 application id 一定記住,填寫安全問題,便于返回申請頁面,表格正式項目請照實填寫。但關于是否有朋友或者親戚在美國,一定是 no!no!no!(關于直系親屬在美國,他們自己的數據庫都能查到的,你撒謊的後果可能更嚴重。如果你不得不提及那些個親友在美國,那就照實寫吧,其他的只能聽天由命),美國的旅行計劃不必提前計劃好,所以關于美國聯系人信息一項,可以隨便找個酒店的信息填上即可,其他表格項目,沒什麽好說的,表格填完之後,需要你提供照片,如果你可以自己拍一張電子照片,按美國標准要求切割好,直接上傳,就很方便了;如果不上傳電子照片或者上傳不成功的,可以去外面攝像館拍攝,記得是美國標准照 (反正一定需要近照,之前用過的照片一定不可以再次使用),最後 review 填寫的內容,然後在線簽名,提交後的表格不可以更改任何內容,打印 申請表的確認頁。

4. 去單獨的預約網站,提交預約的申請和在線繳費 (以下分支信息暫時無法核實在新的 booking 系統下是否有變更,請幫忙反饋)

建議越早預約簽證越好,避免可能會經曆額外幾個月的安全審查時間 (文章後面會提到),真實行程無需跟簽證時候的一致,簽完之後也可以從任意國家出發,時間一般可以選在大約 2 周後,便于自己准備材料,文件快遞服務可以選擇: courier-return service using a point of service location (送到快遞公司的本地分發點,費用已包含在簽證費) 或者 home or office delivery service (送到個人的指定地址,可能需要支付額外費用),繳納 mrv 簽證費用,簽證費有效期一年,一年內可以無限次在線修改預約時間,預約結束後記得打印 預約確認頁 (print instructions)。

5. 需要准備的材料

預約確認頁,ds-160 申請表的確認頁,護照 (護照有效期: 旅行計劃結束後至少還有 6 個月有效,然後有空白頁),英國簽證 或 簽證卡 (類型不重要,你在英國的穩定狀態不取決于簽證的有效期,而取決于你工作或者學習的穩定狀態),如果沒有上傳電子照片,或者上傳不成功,則需要攜帶一張照片 (美國標准),學生,需要准備 在讀證明 (盡量是最近一個月內開具的),工作的人,需要 工作證明 (盡量是最近一個月內開具的) 和 最近三個月的工資收入條,在讀證明 或 工作證明 的目的,是需要顯示你當前在英國有穩定的狀態,有回到英國的理由,以降低移民美國的風險,任何人,如果現在或者過去有 science and technology 學術背景的,需要准備簡曆一份 (內含 education和publications),最近一個月的銀行帳單 (主要是爲了住址證明,請別問我要多少錢的數額要求,你總要有個一千塊錢吧。它們對余額沒有硬性要求,而且這屬于美國簽證最不重要的材料,基本不會收這個材料,也不會看一眼)。

6. 面試當天

美國駐 london 使館位置,請提前至少 45 分鍾去排隊,美國使館安檢級別很高,不許帶大包包,禁止電腦手機等電子設備,不許帶液體,可以攜帶 1 鎊的硬幣數枚,內部有一台照相機器,以防萬一照片不合格,可以及時補救,如果多人想合並申請過程的,請在進門報道的時候拿一個號碼就可以了,分提交材料和面試兩個步驟,分開等待被叫號 (千萬不要交了材料就走人了,後果自負喲),面試成功的關鍵就是你沒有移民傾向,不要表現緊張或者邏輯混亂,(理想狀態是) 如果面試當場通過,護照就留在使館了,大概7個工作日內就可以收到簽證的快遞了 (五個工作日處理簽證,再兩個工作日快遞的時間),會收到郵件然後可以在預約網站查詢到快遞進度 (這個新步驟暫時未驗證), (實際上更多的情況是) 如果面試當場通知需要額外的 administrative processing (221g) (如下圖所示),意味著你的申請結果待定,需要將材料送往美國,等待對你背景資料的安全審查,這個期限可以是最短 6 周,也可以是平均的超過 6 個月。護照你自己帶回家,其間可能郵件要求你提供額外資料,不影響你的其他旅行計劃。首先明確的說,這不是拒信,這就是一個等待的過程,基本不會影響最終通過的結果,因爲如果要拒你,面試當場就可以有理由,除非你真幹過什麽事情被這個審查給翻出來了。等一旦審查通過,會通知你使用courier-send service: 打印shipment authorization receipt (sar) 等待 courier 上門來取護照等材料 (這個新步驟暫時未驗證)。

7. 美國簽證如果授予你一年多次往返,並不代表你單次入境都可以逗留最長一年時間。在每次入關被詢問的時候會再貼一張紙,寫上當次入境可以逗留的最長時間 (一般給六個月,可能例外),等你出境的時候,那張紙就被扯掉收回留檔。

簽證過程的核心總結:材料都是次要,主要是考量你在英國有無穩定工作或者學習狀態,在美國有無親戚或者朋友,是否描述完全不靠譜的旅行計劃或者沒有任何獨自旅行經曆,還有就是面試的狀態很重要。以上違背任何一項都可判定爲拒簽。

文:來源網絡

美國熱門旅遊線路


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:如何申請去美國旅遊簽證 下一篇:申請去美國旅遊要提前存款多少?