美國移民法:美國投資移民的7個問答

 

隨著去年9美國 投資移民EB-5法案正式延期3年,代表著美國投資移民又進入了新的三年周期,對比其他各國投資移民要求一漲再漲,美國移民法中說的投資移民依然維持著50萬美元的投資金額,這讓國服移民專家也不禁感歎:"現在正是移民美國的最好時機!"找法網移民政策專題編輯爲此總結出一些申請人最關心的移民問題,供大家參考。

1、美國投資移民有哪些要求?

第一,投資50萬美金(于移民局指定的項目,郊區或高失業率地區),投資100萬美金 (于美國其他地區,包括大型城市);

第二,投資必須是商業性企業,而不是無息證券(例如股票市場); 第三,投資可創造10個就業機會,若投資"區域中心"項目,則不要求創造直接的就業機會;第四,投資人可提供書面材料證明該投資的資金來源合法。第五,美國EB-5投資移民沒有任何語言,工作經驗和學曆背景上面的要求。

美國投資移民辦理時間大約多少?

從准備材料到廣州美國領事館面試貼簽大約1年多的時間,但不乏未來有增長這個時間的可能,從近期美國移民局的審批趨勢來看,隨著申請EB-5投資移民的人數不斷增加,移民局會越來越加強對案子的審批力度,因此,審批時間有可能會延長。

2、如果辦理投資移民,可否保留中國國籍?

當然可以保持中國國籍。事實上,無論是哪一個投資人,自取得有條件綠卡之日起,5年內都必須保持中國國籍。獲得綠卡(含有條件綠卡)滿5年者,方可以申請加入美國國籍,但這5年內必須至少累計有2.5年時間居住在美國,也就是說,必須平均每年有半年或半年以上住在美國。

3、我的父親可以爲我提供資金,我可以用這筆資金投資美國EB-5移民,申請綠卡嗎?

可以。家人或其他人的饋贈,在交納了所需的贈與稅後,可以用于投資移民。但仍需要提供合法資金來源的書面證明。例如通過合法的商業經營,薪酬,投資,銷售,遺産繼承,饋贈,信貸等其他合法手段所得到的資金都屬于合法資金。

4、投資移民美國後,能不能自己開公司?有沒有移民局的限制?

完全可以。開什麽樣的公司,開的怎麽樣,聘用多少人並不在移民局的管轄範圍之內。

5、美國區域中心投資移民不需要投資者證明"該投資直接或間接的創造了10個就業機會給美國工人",那投資人是不是就完全不需要關心這方面的問題呢?

移民局在針對區域中心是否"直接或間接的創造就業機會給美國工人"提出了每個項目都必須提交自己的運算模式來證明,而該運算模式也必須是經過權威論證的。了解這方面的信息對投資來說也是有必要的,不僅關系到移民申請成功與否,甚至對將來臨時綠卡轉爲正式綠卡也是至關重要的一個考核標准。

6、什麽是有條件綠卡?

有條件綠卡是有效期爲2年的臨時綠卡。在兩年屆滿之前的三個月內,投資人需要移民局提出轉換身份的申請,只要投資人的投資真實存在,並創造出符合規定的直接或間接的(投資于"區域中心")10個就業機會,就將獲移民局批准成爲永久居民,即獲得永久綠卡。

7、我的主要生意都在國內,長時間不在美國是否會對將來申請正式綠卡有影響?

並沒有什麽影響。獲得有條件綠卡以後,並沒有任何法律規定有條件綠卡的持有人需要一直在美國境內居住,他們可以自由進出美國,但每次離開美國的時間不能超過6個月。如要離開美國超過6個月,需在律師的協助下提交申請"白皮書"申請,最長的離境時間不能超過2年。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國移民法:美國將實行非移民簽證網上預約 下一篇:美國移民法:美國投資移民政策也要變?