美國移民法和政策規定

 

美國一直以來以其發達的高科技、優良的教育吸引著世界各地的人士前去旅遊、留學或投資。針對海外投資移民,美國移民法專門設立了EB-5投資移民方案,以及專門的移民簽證 類別,簡稱“EB-5”,它是美國移民法所說的所有移民類別中,申請核准時間最短,資格條件限制最少的一條便捷通道。

 “EB-5”投資移民申請條件寬松

根據EB-5簽證規則,人們可以依據以下任何一項而取得EB-5資格:

1.在美國任何地方投資一百萬美元並至少雇請十位雇員;

2.在國家認可的低就業地區投資五十萬美元並至少雇請十位雇員;在經政府批准的地區中心投資五十萬美元。

爲了吸引國外資金集中投資于政府特別規劃核准的地區,以有效促進地方經濟發展,美國政府于1993年起,在EB-5移民法規中特別設立一項地區中心移民方案,即投資于美國政府核准的地區中心,則移民申請的投資額降到五十萬美元,並對原移民申請條件須直接創造十個就業機會規定放寬爲可直接或間接創造十個就業機會

據悉,經過美國政府嚴格、繁複的審核,至今共有27地區中心得到批准,美國費城就是其中之一。據僑外移民資深移民顧問介紹,作爲一個最快、最簡捷的美國投資移民特區,在不到四年的時間堙A費城經濟特區優越的移民政策吸引了中國地區300余個家庭進行投資,爲費城提供了近5000個直接和間接的就業機會,也爲費城所在的賓夕法尼亞州創造了極大的經濟和社會效益。

EB-5簽證有名額限制

目前美國政府每年授予EB-5簽證的名額有1萬個,其中有5000個名額保留給選擇投資于地區中心內的投資人。一般而言,符合資格的申請人可在資料備齊送件後的二至三個月,即可獲知其申請是否被美國移民局批准,並于六至八個月內獲發有條件的移民簽證(有條件限制綠卡)。美國政府規定有條件綠卡的期限是兩年。在兩年屆滿的前三個月,投資人可向移民局提出解除有條件移民簽證的申請。只要此時投資人的投資真實存在,就將獲美國移民局的批准成爲永久居民。

凡是投資到美國政府特批的地區中心的移民,無移民監的困擾,可自由進出美國,投資者不用放棄自己本國的生意而親自經營EB-5投資項目。

選擇投資項目如何規避風

據資深美國投資移民顧問介紹,首先要選擇合適的項目。美國移民法規定,投資移民所涉及的投資項目必須是風險項目,因此客戶在選擇投資項目時,必須綜合考慮項目的風險程度,並對項目的具體投資內容、周邊的投資環境、項目的未來發展前景等做綜合分析,盡量避免因項目風險而帶來的不良影響,以確保五年後的還款。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國移民法和政策 下一篇:美國移民法非移民簽證申請的最新政策