美國移民法:辦理美國投資移民需要准備哪些材料?

 

近年來,美國 EB-5投資移民越來越受到投資者的歡迎。相比其他國家的投資移民項目,美國投資移民因其投資要求低,辦理條件寬松等特點備受關注。

在投資移民需要准備的各種材料中,有兩個關鍵問題是最需要充足的材料和文件證明的,那就是1)您擁有50萬美金的投資金額;2)您的資金是合法所得。美國移民法的一些規章制度也是很有必要了解的哦。

那麽,辦理美國投資移民到底需要准備哪些材料?我們一起來看看吧:

辦理美國投資移民准備材料一、身份證明

需要每位申請綠卡的家庭成員的護照複印件(照片頁),若無法提供護照複印件,則需提供本國有效的身份證件。

辦理美國投資移民准備材料二、家庭證明

結婚公證書、戶口本、出生證明書、或者收養公證書,以及其他證明婚姻關系和親子關系的證件。

辦理美國投資移民准備材料三、資産證明

由會計師,銀行負責人,或律師開具;符合資格的投資者,家庭資産要在100萬美金及以上。家庭資産可以包括股票,不動産,現金等。投資額可以包括在財産淨值中。

辦理美國投資移民准備材料四、個人簡曆

EB-5投資移民對投資人的教育背景、工作經驗、語言能力都沒有要求。在投資人去廣州領事館面試時,通常需要准備一份簡曆,寫明投資人的教育背景、工作經曆等,這只是提供信息,而並沒有某方面硬性的要求;

辦理美國投資移民准備材料五、資金來源證明

資金必須是合法來源,投資人必須繳交有關證明,表示投資人的資金是通過合法管道取得而不是走私或經營非法生意而賺取的。合法來源可以是:他人贈予、遺産、房地産銷售、股票、承包企業留成、合法生意等等。21歲以上的學生,可由家人贈與資金而有申請資格。他人贈予的資産和獲得的遺産同樣要證明轉贈者的資金來源。

辦理美國投資移民准備材料六、公司證明

作爲公司的股東或個體經營者,申請人還需要提供完備的公司證明,包括企業營業執照、公司稅務登記、公司企業法人代碼、公司注冊驗資報告、年度資産負債表和公司稅單等複印件。如果是只是公司的高管,則僅需要提供勞動合同、個人稅單等資料,再由公司出具工作收入證明。

辦理美國投資移民准備材料七、資金轉移證明

投資人將資金從個人的銀行賬戶轉至區域中心指定的信托監管賬戶;

辦理美國投資移民准備材料八、問卷表

投資人需要填寫一份問卷表,移民律師和區域中心可以了解投資人的家庭、財産、在美國的移民身份,犯罪記錄等信息;

辦理美國投資移民准備材料九、體檢證明

在申請獲得批准後,申請人會收到美國移民局寄來的體檢表,申請人需要到美國移民局指定的醫院進行體檢,進行例行的身體檢查,由醫生填寫體檢表格,由投資人遞交美國使館或INS,健康問題通常不會造成申請被拒,但是需要在問卷表中如實填寫,使律師能夠評估申請人是否符合申請資格。

辦理美國投資移民准備材料十、無犯罪記錄

申請獲准之後,申請人需要自本國有關單位取得無犯罪記錄證明。

辦理美國投資移民准備的材料完整是非常重要的。只有當所有資料齊備時,才能向INS遞交申請。爲了避免補件,造成不必要的申請延誤,一定要盡可能遞交所有必須資料。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國移民法:什麽是美國EB-5投資移民? 下一篇:春節去洛杉矶特色餐廳:最好的墨西哥玉米粽