美國移民法:什麽是美國EB-5投資移民?

 

目前,美國 EB-5投資移民越來越受到投資者的青睐,爲了幫助投資者更好的了解EB-5投資移民,我們爲投資者收集整理了美國投資移民相關的信息,以供嬝炕G。美國移民法也對EB-5有一些補充的說明。

1、什麽是美國EB-5投資移民

美國EB-5投資移民是美國爲了帶動經濟效益,增加就業,針對海外投資移民所設立的第五類移民簽證類別,簡稱“EB-5”,它是美國所有移民類別中,申請核准時間最短,資格條件限制最少的一條便捷通道。

2、申請“EB-5”移民的條件有哪些?

美國“EB-5”對申請人的條件相當寬松,投資人年滿21歲,不受任何商業背景、年齡、教育程度及語言能力的限制,只要證明其投資資金來源爲合法取得。

3、什麽人可以申請EB-5移民?

第五類優先移民的投資人來自各種不同的背景:有專業人士、企業家、退休人員、或是爲子女升學著想的父母。投資移民簽證准許在美國求職,並不一定規定本人 親自經營投資的生意。假如你的目的只是在拿到綠卡,而不想經營生意,用第五類投資移民申請,通常比自己在人地生疏的地方開創企業、慘淡經營,還經濟實惠。 外國投資移民必須投入規定金額的資金,自己創辦新的生意,或親身參與經營才可符合資格;並且證實這項投資確實能在美國境內創造規定數量以上的全職就業機 會,帶動美國經濟。

4、每年“EB-5”簽證的名額有限制嗎?

目前美國政府每年授予EB-5簽證的名額有10,000個,其中有5000個名額保留給選擇投資于“地區中心”內的投資人。

5、父母或者其他親屬贈與的資金能否用于EB-5投資?

父母或者其他親屬贈與的資金可以用于EB-5投資,但前提是相關贈與資金已納稅。必須證明該贈與是公平公正的行爲,並不存在任何欺詐,贈與的資金也不得在投資者取得永久居民身份後收回。

6、申請“EB-5”移民,需要多久才能獲得“綠卡”?

一般而言,符合資格的申請人可在材料備齊送件到美國移民局後的六至八個月,即可通過美國移民局官網獲知其申請是否被美國移民局批准,同時領事館會通知申請人面試,面試通過後即可取得“有條件”綠卡。

7、“有條件綠卡”和“正式綠卡”之間有什麽區別?

根據規定,獲得EB-5 移民簽證的投資者可以取得“有條件綠卡”,2年後必須再次在解除限制條件後重新簽發。此外,兩種綠卡的持有人享有同樣的權利和特權。有條件綠卡屬于臨時綠 卡,有效期爲2年。在2年屆滿前的3個月,必須再次向USCIS提出申請,審核資金是否全部投資,是否創造了規定的就業機會。如果有條件的居民身份得以解 除,USCIS會授予正式居民身份,並會簽發永久綠卡。

8EB-5區域中心和傳統式EB-5方案的不同之處是什麽?

傳統式EB-5方案是投資移民者需設立一個企業,自行經營管理並直接雇用10個全職的美國雇員。 EB-5區域中心爲移民投資人投資在該區域中心已獲得美國公民和移民服務局核准的投資項目,無須直接經營管理,並可直接和間接的履行創造就業機會的規定。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國移民法:移民美國如何省錢 下一篇:美國移民法:辦理美國投資移民需要准備哪些材料?