美國移民法:美國投資移民四大問題解答

 

家庭中誰作爲主申請人最爲理想?如果隨同子女即將超齡(21歲),如何安排子女的美國 申請問題?美國移民法中都會有明確的說明。

雖然EB-5投資移民對申請人的商業背景、教育程度及英語能力沒有要求,但選擇主要申請人時仍需慎重,不可隨意。因爲主申請人的各方面情況對獲得簽證的成功率有著直接的影響。一般主申請人的個人背景越簡單,申請審核會越順利,不容易被拒簽。所以,選擇在家庭中有穩定收入來源且身體無大的健康問題的人作爲主申請人較爲理想。

美國移民法案明確規定,配偶和未滿21周歲的未婚子女可隨同主申請人一同申請移民。在簽證未排期的情況下,從案子遞交I-526到獲得簽證期間,孩子的年齡將停止計算,所以即便在辦理過程中孩子的年齡超過了21周歲,對申請也不會有影響。但是如果簽證開始排期了,孩子的年齡僅僅在I-526審理期間會被凍結,當I-526通過後,孩子的年齡就會被重新開始計算。所以如果申請進入排期,那麽對于處于年齡臨界點的副申請人很有可能因爲超齡而無法隨同申請。

爲了避免出現這種情況,建議有移民意向的家庭還需盡早關注移民政策,以目前遞案到取得簽證至少需要1年至1年半的時間計算,提早申請才能確保孩子在滿21周歲之前獲得綠卡。而針對超齡問題,可以幫孩子另外進行投資、申請,或者直接更換子女作爲主申請人。按照美國移民法規定,只要年滿18周歲即可做主申請人,而且子女作爲申請人,背景比較簡單,學曆、語言及年齡上也有一定的優勢,對申請也不會有影響。

一般資金來源方式有哪些?

美國EB-5投資移民對申請人的資金來源要求比較寬松,資金合法,來源解釋清楚就可以了,對申請人其他的資金及背景、學曆都沒有要求。一般較爲常見的資金來源有經營公司盈利所得,房産抵押貸款等,工資收入(包括獎金)的話一般對高薪階層較爲有利。不過美國EB-5項目對其他如股票、繼承、贈予的資金獲得也是認可的,只是需要提供股票收益相關文件、遺囑、贈予人的財務資料等證明。

經營公司所得資金的話一般需要提供企業登記及報稅文件、個人報稅文件等證明資料,而房産抵押貸款則需要遞交一些房産産權證書,抵押和貸款合同,購房款來源的一些證明等,這也是一個移民局較少要求補件的資金來源證明。

新移民如何報稅?

許多新移民剛到美國期間,沒有收入來源,或者依靠國內親人寄生活費,或並未長期生活在美國境內,便認爲不需要報稅,而事實上並非如此。無論新移民是否在美境內生活,薪資不管高低都應按照美國法律進行報稅。

美國稅法種類繁多,又經常更新,所以新移民首次報稅前最好事先咨詢專業的會計師,掌握必要的報稅計劃。如果申請人與配偶,或子女一同申請移民,則可以以家庭爲單位進行聯合報稅。只要在報稅表上提供夫妻雙方的社會安全號碼(如果有需撫養的人,則被撫養人的社會安全號碼也要一同提供),然後將報稅表以信件郵寄或者電子方式向美國國稅局進行申報即可。

新移民登陸後如何辦理社安卡?

社安卡是美國聯邦政府社會安全局發給公民、永久居民、臨時(工作)居民的一組九位數字號碼,就像國內的社保卡,但比社保卡功用更大,除工作,享受社會福利、領取退休金等需用到外,前面提到的報稅也需要這個號碼,甚至申請駕照、租住公寓都會使用。所以這張卡對新移民來說非常重要,一到美國就需辦理。

申請社安卡政府是不收取任何費用的,所以新移民登陸美國後本人帶上相關文件和身份證明原件,到自己居所附近的社安局辦公室填寫一張社會安全號碼申請表(Form SS-5)申請就可以了。

文:來源網絡

相關鏈接: 美國熱門旅遊線路

 

 


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:美國移民法:如何美國投資和美國稅務規劃 下一篇:美國移民法:移民美國如何省錢