申請加拿大旅遊簽證全攻略

 

加拿大的自然風光相當的美,要去加拿大旅遊必須通過簽證。尤其是落基山的純淨和大瀑布非常壯美。自2011年哈勃政府放寬中國個人旅遊簽證要求,同時延長了加拿大旅遊簽證 有效期(加拿大政府官方聲明), 小編有不少在國內的朋友都拿到了近10年有效期,多次入境的旅遊簽證。不但可以隨時籌劃來加拿大暢遊,其實也相當于獲得了多次往返的菲律賓簽證(對于有發達國家的簽證的中國護照實行7天免簽).

下面詳細說說如何申請:

1.在哪申請加拿大簽證?
雖然可以以直接郵寄給加拿大使館或去使館直接遞交材料(需要預約), 但預約的時間通常超過一個月,而且有可能會因爲缺少材料而拖更久,所以朋友們的建議都是多花250人民幣,由加拿大簽證中心代收。據反映中心服務態度都很不錯,效率很高。

北京加拿大簽證中心:
東城區東直門南大街11號中彙廣場A座12層 郵編: 100007
熱線電話: 010-57636878
電子郵件: infopek.cacn@vfshelpline.com
官方網站: http://www.moonbbs.com/dm/dmlink.php?dmurl=http%3A%2F%2Fwww.vfs-canada.com.cn%2Fchinese%2Findex.aspx

上海加拿大簽證中心:
徐家彙路555號2樓,廣東發展銀行大廈, 郵編:200023
熱線電話:021-63901830, 021-63901221
官方網站: http://www.moonbbs.com/dm/dmlink.php?dmurl=http%3A%2F%2Fwww.vfs-canada.com.cn%2Fchinese%2Findex.aspx

簽證中心網站說需要提前預約, 經過實踐證明其實根本不需要, 到那直接交材料繳費就可以. 申請多次入境簽證的費用是950人民幣+250簽證中心代辦費

2. 都需要准備什麽材料?

2-1. 表格在 http://www.moonbbs.com/dm/dmlink.php?dmurl=http%3A%2F%2Fwww.vfs-canada.com.cn%2Fchinese%2Fvisaforms.aspx 下載
1) 訪問申請表 (英語)
2) 家屬信息表--英語 (申請人)
3) 教育及就業細節表--英語 (申請人)

訪問申請表 IMM5257E 需要使用 Adobe Reader 打開, 並在堶捷i行表格填寫. 可以參考上面網址中提供的表格樣本. 這個表格有4頁, 將所有信息填全後會生成第5頁, 上面全是二維碼. 打印出來即可.

家屬信息表 IMM5645E 中姓名一欄使用英文和母語(中文)填寫. 其他地方使用英文填寫. 打印出來後用中文在需要的地方簽名即可.教育及就業細節表 所有內容使用英文和中文填寫. 打印出來後在需要的地方簽名.

2-2. 在 http://www.moonbbs.com/dm/dmlink.php?dmurl=http%3A%2F%2Fwww.vfs-canada.com.cn%2Fchinese%2Fapplicationforms.aspx 下載 因私訪問的旅遊臨時居民簽證清單. 打印後填寫好 姓名, 護照號, 訪問目的即可. 剩余內容等到簽證中心有人幫忙填寫.
2-3. 申請人和每位隨行的家庭成員每人准備兩張35mm * 45mm的彩色照片, 背景爲白色.
2-4. 有效護照且需要在行程前6個月內有效. 護照首頁和尾頁的複印件.
2-5. 中國身份證複印件(正反面).
2-6. 兩份用中文寫有申請人現住址的粘性貼紙.
2-7. 在職/請假/工資證明, 這三個可以寫在一起, 使用印有公司擡頭信箋, 由雇主簽字的准假信原件, 並包含以下信息: 申請人的姓名, 職位, 目前收入及起聘日期, 請假批准, 以及用中文注明的雇主全稱和地址, 以及電話和傳真號碼. 需要加誘蔔? 如果是自己開公司的則准備公司營業野i執照複印件(需輒?及翻譯件.
2-8. 去銀行打印工資卡賬單. 注意工資需要有"工資"字樣. 這個不需要英文版.
2-9. 房産證原件和翻譯件, 車輛登記證原件和翻譯件. 如果房産車産屬于父母財産, 需要交戶口本原件及翻譯件證明身份.
2-10. 過去半年的信用卡記錄. 信用卡網站上都有, 最好彩色打印.
2-11.  詳細的行程單. 表明此次行程每天都去哪. 只英文即可, 也可以雙語.
2-12. 舊護照原件(如果有的話)
2-13. 朋友推薦添加:存款證明,最好有5-10萬人民幣的銀行存款凍結證明。最好去大銀行,存款證明需要有翻譯(大部分情況銀行開具的存款證明已經是雙語的了)。遞交材料要本人到場。如果本人無法去,需要填寫代理委托書(網上下載)並提交代理人身份證複印件。取回材料如果本人無法到場也需填寫委托書(現場提供)。注意上述兩個委托書是不一樣的.
3. 說說行程單.
以前申請發達國家簽證爲了增加獲批幾率,很多筒子都真的定了酒店,機票(雖然定的時候可以選可以取消的,但是取消終歸麻煩), 以小編幾個朋友的經驗,只要寫一個旅行計劃一般就可以了。  下面是隨手寫的一個旅行計劃供參考:


Day

Trip

Stay at

Day 1

from beijing to vancouver

vancouver

Day 2

Stanley Park, Granville Island,
capilano bridge

vancouver

Day 3

Downtown, Gastown, fly to calgary

calgary

Day 4

Banff, Lake louise, Moraine Lake

Banff

Day 5

Peyto Lake, Yoho National Park,
Johnston Canyon

Lake louise

Day 6

Columbia Icefield, Mt. Edith Cavell, Athabasca Falls

Jasper

Day 7

Maligne Canyon, Maligne Lake, Miette Hot Springs

Jasper

Day 8

West Edmonton Mall

Edmonton

Day 9

Calgary , fly to vancouver

vancouver

Day 10

fly from vancouver to beijing

4.其他
簽證材料必須真實,有一說一。 現在加拿大真是很歡迎中國遊客的,只要有像樣的工作,正常的收入,拒簽的據說很少。當然,財力證明(比如存款,房産,車子)也會有很大幫助。
有了長期加拿大簽證,還可以額外獲得的免簽或落地簽的國家:(各國簽證政策一直也會變化調整,出行之前還請自行確認)菲律賓:免簽,7天

韓國:須爲去加拿大或從加拿大回來的路上過境,30天

多美尼加共和國: 免簽30天

哥斯達黎加:免簽30天, 加拿大簽證有效期須3個月以 上

巴拿馬:免簽,需要有有效且用過一次的加拿大簽證

洪都拉斯:免簽

尼加拉瓜:落地簽,需要支付50元簽證費+10入境費

英國 :免簽24小時,從加拿大出境前往目的地,或從其它國前往加拿大。

新加坡(96小時),擁有加拿大有效簽證,且有效期大于1個月以上,一個往返程只能使用一次,該政策沒有限定要去加拿大或者從加拿大回來的路上,只要轉機都可以。sorry, 新加坡政府網站找不到這個信息了,所以是否有效還有待考證

最後祝國內的朋友順利拿到楓葉國長期簽證(通常會給比您護照有效期少一個月的有效期,所以如果護照快到期,可以考慮先換本新護照), 來楓葉國賞楓看瀑布,陶醉于落基山美景..

2015年6月27日

文:來源網絡

相關鏈接: 加拿大全景熱門旅遊線路

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:加拿大著名景點:千島湖 下一篇:紐約中央公園