如何獲得美國綠卡呢

怎麽取得美國綠卡呢?

很多去美國留學的學生是爲了移民美國日子,今日筆者就和咱們說說這方面的事。

留學生朋友想要取得美國綠卡,大致需求以下幾個過程。

1) 選對專業

美國對理工科很垂青,也能夠說理工科在美國很吃香,具體來說就是科學(science)、技術(technology)、工程(engineering)以及數學(mathmatics),這四大領域,簡稱STEMSTEM涉及的專業首要爲核算機科學應用、精算學、工程技術、工程、生物和生物醫學以及數學和統計學等專業,管帳和護理專業在美國也是非常緊俏的職業。

文科生在美國相對難以就業,並且由于美國本土人不情願學習理工科,所以造成了理工結業生在美國的搶手,所以考慮學習文科並想要留在美國取得綠卡乃至移民的就要留意了。

2) 聯絡實習

美國給外國留學生供給了兩個跟所學專業相關的實習,一種是CPT,另一種是OPTCPT是在校期間請求的實習,OPT則是在校和結業後都能夠請求的實習,CPT歸于半工半讀,而OPT需求學習完一年的課程,一般都是結業後進行。OPT關于文科生來說只需12個月的實習期,可是關于理科生來說,能夠請求延長17個月,因而專業爲STEM的學生能夠29個月的實習期。

3) 請求H-1B簽證

留學生朋友們的簽證一般爲F-1簽證,持此簽證的學生,除了實習以外,在美國是不能合法作業的,假如想留在美國作業,則有必要請求專業職業作業答應,這個就是H-1B簽證。當然,取得H-1B簽證的首要條件是找到與自己專業相關的作業,然後需求雇主幫助你去請求H-1B簽證,雇主情願幫你請求,就證明情願給你供給和其他員工相同的待遇。H-1B的底子要求是:所從事的作業與本科或本科專業以上專業相契合,這個簽證是發給外籍人員,所以就算人不在美國也是能夠請求這種簽證的,所以在美留學的朋友們相對來說有更多的機會,可是由于這種簽證請求人數很多,美國的移民局不得不采納電腦抽簽的辦法。假如由于運氣不佳,抽簽未中,能夠考慮再注冊上學,讀什麽專業都能夠,當然F-1專業能夠請求轉爲J-1 trainee交流實習生簽證等各種合法身份,第二年再去請求H-1B簽證。

一般H-1B簽證持有人作業在美作業滿一年,就能夠請求美國綠卡了,綠卡持有人在美國住上一段時期則能夠請求美國國籍。

綠卡分爲兩種,一種是有條件綠卡;另一種爲正式綠卡。有條件綠卡的有效期只需兩年,因而,假如在這段期間內想轉換爲正式綠卡,就需求到期前三個月內把請求提交到移民局。經過層層查核後,確定有資格具有綠卡才幹正式成爲美國公民。


旅遊目的地推薦:

美國旅遊 加拿大旅遊 歐洲旅遊 澳大利亞旅遊 新西蘭旅遊


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:如何拿到美國綠卡 下一篇:新西蘭的美食