赴美申請F-1學生簽證的規定

要求提交的資料:

1、有效的護照;

2、I-20A-B表格(錄取大學發的“非移民 身份證明”);

3、一張五釐米見方的本人近照,照片背面須簽上名字;

4、(英文本)經濟擔保書。一般情況下,下列任何一種證明都有效;

(1).銀行出具的證明,說明有足夠的存款支付留學 美國 時所需的費用;

(2).銀行出具的證明擔保人經濟能力的證書;

(3). 如果資助人在美國,則需要出具擔保書,或者由資助人的銀行出具的表明資助人經濟能力及願意資助的證書。如果是美國教育機構資助,這一點需在I-20表格裡面寫明。

5、 畢業證書;

6、考試成績單;(如: TOEFL,GRE,GMAT,LSAT等等)

7、美國大學 發來的所有信函與電子郵件,特別是要帶上那些有關獎學金 、份助教工作、含工作的資助以及其他形式的經濟資助的信件;

8、 名片 (如果有工作);

9、 相關的重要的其他所有文件;

10、以下相關證明:

去美的唯一目的(不僅是首要的目的)是學習;

有能力計劃在美國做全日制學生;

在不從事未經野i的工作的前提下,有足夠資金支付學費、生活費及應付突發事件的全部費用;

有不可分離的社會,經濟和其它因素在完成計劃學業後離開美國;

被拒簽的申請人重新申請必須提出與當初申請時不同的新材料或新證明或真實的和顯著的個人新情況。最重要的是向簽證 官證明你是優秀的、有能力的、發展前景光明的申請人就可以了。


相關專題:美國簽證


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 華人紐約旅遊網站 美國東海岸旅遊團推薦 美國接駁車服務 免費領取折扣券 

上一篇:美國國務院近期就學生簽證問題發布了新的指導意見 下一篇:美國留學簽證簡介