有意留在美國的留學生可以直接通過“特殊人才”辦綠卡

華聲報消息:從中國到美國 留學 ,拿到學位後想留在美國發展,但一時又找不到雇主,或H-1B名額不夠,學生簽證 又快到期,怎麼辦?移民 律師透露,有意留在美國的留學生可以直接通過“特殊人才”辦綠卡 。

據北美《世界日報》報道,移民律師姜國梁表示,一般留學生都知道,在美國大學 畢業拿到學位後,想留在美國,一定要找到雇主,然後等待H-1B名額,因為現在一年全美只有65000個名額,所以往往幾天內名額便會用完,沒有H-1B配額,找到雇主也無法辦身份。一些留學生只好先回國。

不過,姜國梁表示,有些工作並不需要等H-1B簽證而直接辦綠卡。例如,學生在美國大學已拿到碩士學位並正在讀博士,如這名學生在該領域有論文或其他著作,這名學生就可直接通過“特殊人才”辦綠卡,既不需要雇主,也不需要H-1B簽證。

據姜國梁介紹,只要在自己所學領域確實有傑出成就,申請“特殊人才”的成必v會很高。往往博士學位還未拿到,綠卡已經到手。有了綠卡再去找工作,通常比沒有身份的人有更多機會。

如果辦“特殊人才”有困難,退一步可以先找雇主,但並不立即開始工作,如今年9月申請,但要到明年9月才開始工作,雇主只要開個證明,表示有意雇某人到某公司工作便可。因為並不立即開始工作,因此不需要H-1B名額。如果一切順利,也可以很快拿到綠卡,有了綠卡再去上班。

這一規定對已經在美國拿到學位、但已回中國的留學生也同樣適用。他們可以回國等綠卡,有了綠卡再到美國工作。

此外,有些工作並不需要先申請H-1B簽證,如廚師和秘書等。華人通過美國的中擬]代為申請工作簽證者不少。如申請人有廚師執照,可直接申請綠卡。

姜國梁表示,目前身份為F-1學生簽證者,或持L-1簽證但公司做不下去,或持E-2簽證的,均可通過先找雇主的方式為自己辦身份,而不必等待H-1B簽證。

他指出,學位愈高的學生,等待簽證的時間愈短。例如,中國大陸人士如持學士學位申請美國移民,等待期大約四至五年,但如持碩士學位,等待期只有一年。


相關專題:美國綠卡申請指南


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:美國綠卡申請處理時間縮短 下一篇:兩年中有五萬多名中國學生成它a獲得了留美簽證

相關文章:您可能還對以下內容感興趣...