從H1到綠卡的三個步驟

從H1到綠卡 一般有三個步驟。釵h公司都會請外面或內部律師幫你辦。不過基本上要在你工作半年到一年以後才會開始。

第一步是申請勞工卡,或者勞工卡的WAIVER。

其實這一步是證明你的職位只有你才行,而沒有別的美國 人可以稱職。所以律師會為你度身定做一個職位,別人基本上沒希望能被選上。然後公司登報紙廣告招聘這個職位的人。所有受到的履歷表都要報到移民 局。公司要面試所有的候選人,然後找借口把他們TURN DOWN。一般這種廣告看多了,大家都知道是給移民局看的,也就沒有什麼人會去真的應征。如果你運氣好,沒有人應征,就證明了只有你才符合這份工,移民局就會發勞工卡(LABOR CERTIFICATE)給你。如果你是厲害的國家利益特別需要的人,象一些專業上揚名的學者,可以申請LC的WAIVER,可以節省釵h時間。LC是整個移民過程最費時間和精力的,過了這一關,基本上就80%成了。

然後是第二步,申請I-140。

也是由公司出面。這是為你申請移民身份。我不記得這一步有什麼特別的,只是過程而已。

第三步是申請I-485。

這是由你自己出面申請調整身份到PR。在這一步時你可以加上你的配偶和小孩,他們就可以和你同時拿綠卡。釵h印度 人就在這一步回去相親而後結婚,可以把妻子的名字加在I-485上。那是最容易拿綠卡的方法,比找美國公民更方便。I-485申請過程中要體檢和打指模讓FBI作犯罪記錄調查,如果沒有問題的話,一般移民局就會來一張通知,然後你帶上護照去那裡敲一個橡皮圖章(I-551),就成為PR了。一般真正的塑料卡片在幾個月後會郵寄到。

整個過程有長有短,一年到五年都有。如果你途中變換公司,就要一切從新開始。可是H1最多只有6年。所以6年內一定要辦出綠卡。一般人開始辦綠卡以後就被套勞了,很少會在拿到綠卡之前換工作。不過最新的移民局政策好象是在你寄出I-485六個月以後,就可以申請工作野i證,可以去別的地方工作了。這樣可以不用擔心被解雇後前朮伀鞳C

拿到綠卡六年後可以申請入籍,宣誓成為美國公民。到那以後你就再也不用與移民局打交道了。


相關專題: 美國簽證快捷辦理,送¥500抵用卷!

從H1到綠卡的三個步驟


美東熱門旅遊景點推薦:


黃石國家公園 拉斯維加斯 紐約 華盛頓 費城

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:綠卡只是一張小小的紙片二 下一篇:沒有綠卡難圓的美國夢