相關推薦

通過這條安全合法的途徑獲得全家綠卡

合法地移民 美國 並非難以登天之事,了解了美國的法律,就可以通過正確途徑達到目的。即使你沒有高學歷和流利的英語,只要具備兩年以上相關工作經歷就可以全家移居美國,21歲以下的子女還可在美享受免費公立教育。 美國移民法中對職業類移民的種類的劃分共為五類:第一優先類--傑出才能;第二優先類--專業人才及特殊才能人士;第三優先類--專業人士、技術工人和非技術工人;第四優先類--特殊移民;第五優先類--創造就業機會投資簽證 。而在這裡,我們主要談一談第三優先類--專業人士、技術工人和非技術工人。

職業移民的第三優先類給所有能在美國找到雇主的外國人提供了移民美國的機會。通過受雇獲得綠卡 須符合如下三個基本條件:

1、 你須有一位美國的雇主為你提供工作,並願意擔保你,為你申請勞工野i證;

2、 你須有合適的教育和工作經驗為背景來從事為你提供的這份工作;

3、 沒有合適的美國公民願意或能夠從事此項工作。

如果你有資格通過受雇獲得綠卡,你的配偶及未滿21週歲的未婚子女將作為隨行親屬自動獲得綠卡。

眾所週知,近十一年來,美國經濟迅速發展,而美國國內的勞工資源卻發生了嚴重的短缺,目前的失業率也只有4.5%。以佛吉尼亞州為例(這也是我公司移民最多的地區),這個全美最富有的州,其失業率是全國最低的,只有2.5%。北佛吉尼亞與華盛頓 特區--美國的首都為鄰。自從新總統入主白宮 後,已從全美帶來了八千多名新職員。這些人移入華盛頓後,那裡的售房數增加了六千多。此外,飲食業也將有新的發展。因此,與之息息相關的建築、家庭服務、房屋修理、電業及其他服務行業的需要也必將大大增加,而美國內可提供的勞工數量卻遠遠不夠,如此一來,只能向海外尋求勞工工源。據考察,由于勞工的短缺,美國雇主在過去的十年中共損失了幾十億美元。

另一方面,由于近年來,非法移民數量的猛增,不僅給勞工市場帶來更多的不穩定因素,也讓美國政府大為惱火。美國總統布什8月23日稱,將不會對非法移民進行大赦,同時他還將與墨西哥 總統討論加強邊境巡邏的問題。在嚴厲打擊非法移民的同時,美國政府更允諾將增加五億美元用于加快移民申請的處理進程,以放寬合法勞工移民入境的數量和速度。

因此,無論從國家利益來說,還是從維護美國雇主利益來講,通過合法的勞工移民獲取所需的勞動力資源都是可行的和必須的,這是美國的需要;而對于我們而言,這也無疑提供了一條便捷而合法的途徑實現移民夢。所以,只要你具備兩年以上相關的工作經驗,如木工、水泥工、清潔工以及廚師、服務員等,又渴望全家一起移居美國,完全可以通過這條安全合法的途徑獲得全家綠卡。

這種移民方式成左疑鶬銢O要有美國雇主擔保,並為你申請勞工野i證(Labor Certification,又稱"勞工紙"或"勞工卡")。一旦獲得勞工野i證,你就已經成奶F80%。
相關專題:美國綠卡申請指南


美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。

美加旅遊網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平台,不爲其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換爲@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅遊指南必讀資料整理】 

上一篇:取得綠卡的步驟 下一篇:來美拿綠卡的重重困難

相關文章:您可能還對以下內容感興趣...